廣藝基金會 活小孩 台北詩人 檔案K 只有秘密可以交換秘密 小結 寄居 鐵工廠

2013 廣藝委託創作作品

台北文學獎得獎作品
一位天才科學家最哀傷又瘋狂的旅程

演出時間.地點
2013/5/24(五)19:30 水源劇場(台北市羅斯福路四段92號10樓)
2013/5/25(六)14:30 水源劇場(台北市羅斯福路四段92號10樓)
2013/5/25(六)19:30 水源劇場(台北市羅斯福路四段92號10樓)
2013/5/26(日)14:30 水源劇場(台北市羅斯福路四段92號10樓)
2013/5/26(日)19:30 水源劇場(台北市羅斯福路四段92號10樓)

  • 演出介紹
  • 費羅傑在科學中探究通往真理的縫隙
    K在M星球追尋留住真愛的記憶

    K的過去與費羅傑的未來 地球與平行宇宙的奧祕
    這是一段既瘋狂又哀傷的旅行
    一旦開始 只能前進

    宣稱理解宇宙萬物運行的物理學家,要怎麼面對死亡、面對靈魂的歸處? 在遭逢一種心智和情感上都難以承受的巨大傷痛之後,理性的科學思維和論述,能否為悲傷帶來慰藉?為生命帶來救贖?


    創作社「CS監製計畫」繼廣受年輕觀眾喜愛的《我為你押韻-情歌》楊景翔+馮勃棣之後,再推劇場創作新中堅組合楊景翔+吳瑾蓉的《檔案K》。編導演全才的楊景翔去年獲選參加日本戲劇大師鈴木忠志創辦之亞洲導演競賽,同時,他跨足影視編劇的作品更入圍金鐘獎最佳編劇;吳瑾蓉則是劇本獎獲獎的常勝軍,創作跨劇場與影視,為年輕一代極為亮眼和備受期待的編劇人才。

    曾獲第11屆台北文學獎劇本獎的《檔案K》,透過物理學研究論述寫一齣家庭悲劇,沒有灑狗血的悲情或過度陰鬱的陷溺,卻以理性、冷靜,甚至帶著令人莞爾的喜感,慢慢鋪陳生命的傷痛,提出科學、人性與宗教思維的永恆辯證。本製作亦獲選為文化部「科技與表演藝術結合旗艦計畫」演出節目。

    此次製作堪稱「CS監製計畫」進階版,兩位年輕的編導結合金鑽級資深創意群,包括:戲劇顧問紀蔚然、舞台設計王孟超、燈光設計黃祖延、音樂設計陳建騏,以及作品曾登上美國芭蕾舞雜誌的新銳服裝設計師林秉豪,並特邀台新藝術獎評審團特別獎得主新媒體藝術家吳達坤擔任影像創意總監,率領創意團隊張暉明、陳建蓉等參與創作,聯手以劇場與科技的跨界創意,向內探觸人類生命與心靈的有限與無限。

    精彩演員組合更讓人期待,除了《我為你押韻-情歌》吸睛百分百的蔡佾玲和林家麒之外,並特邀個人特色鮮明的超優質演員,包括:電視劇《罪美麗》的莫子儀飾演本劇主角-天才科學家「費羅傑」、以及《我的妻子就是我》百變主角邱安忱、《金花囍事》的金花張丹瑋、曾以《娘惹滋味》入圍金鐘獎最佳男主角的陳家祥,以及首次在台灣劇場演出、曾獲波蘭最佳年輕女演員獎的波蘭國家劇院演員Kate Stanislawski (卡霞)。

  • 創作團隊

  • 監製/製作人:李慧娜
    戲劇顧問:紀蔚然
    導演:楊景翔
    編劇:吳瑾蓉
    主演:莫子儀、蔡佾玲、邱安忱、張丹瑋、陳家祥、林家麒、Kate Stanislawski(卡霞)、李至元、汪禹丞、陳正昀
    舞台設計:王孟超
    影像創意總監:吳達坤
    燈光設計:黃祖延
    音樂設計:陳建騏
    服裝造型設計:林秉豪
    影像創意團隊:張暉明、陳建蓉
    影像製作:葉廷皓、許妤如
    影像拍攝:影造所
    影像執行:楊雨微、林書瑜
    平面攝影:陳又維
    平面設計:戴翊庭
    行政經理:張令嫻
    企劃宣傳經理:藍浩之
    執行製作:吳佳紜
    網路宣傳:賴怡君、沈威志
    電子報設計:許銘文、沈威志
    舞台監督:馮琪鈞
    舞台技術指導:蘇俊學
    導演助理:周賢欣、王苡禎、溫思尹
    梳化執行:好萊塢的秘密造型團隊

  • 創作社劇團網絡
  • 台北市中華路二段487號 (圓場 O space)
    Tel: 02-23397528 Fax:02-23397518
    E-mail:creativ1@ms16.hinet.net
    網站:creative.indextw.com  
    部落格:creativedrama.blogspot.com
    FB:  創作社粉絲頁


  • 精彩劇照

  • (創作社提供)

    (創作社提供)

    (創作社提供)


  • 相關報導 |2015.05.29 最後更新

  • 相關影音  |2015.05.27 最後更新