線上《練習曲》計畫進度討論
音樂互動 APP 程式之應用

QA Ring 小編

《練習曲》的線上討論有三個重點

  1. 如何讓練習曲App程式可以流暢的被菲利浦葛拉斯來運用與作曲。
  2. 討論提供給燒燙傷者使用的練習曲App程式。
  3. 有關11月份的演出發表。

第一個討論:

練習曲App程式可以用滑鼠來操作以及錄音和重播的功能,程式的運作方式,會以一個園圈的圓心點為準,當使用者於圓圈中畫上線條而程式會以線條的長短或距離圓心的距離,來產生不同的聲調,目前聲音會模擬小提琴的質感。
而在與菲利浦葛拉斯合作的部分 則必須思考他能如何使用App程式 或許可以在程式中設定好主旋律的模板,再邀請菲利浦葛拉斯再進行創作。

第二個討論:

有關給燒燙傷者使用的App音樂程式,製作中會邀請專業的治療師來判定或建議在動作設計上是否符合復健的需求。
App程式的運行會類似像遊戲闖關,並且使用放鬆且輕鬆的旋律。

第三個討論:

11月的練習曲公開呈現方式,希望能用kinect來結合動作與聲音,加上LED燈的配合,而畫面不需要透過電腦觸動,只要透過音樂家的動作,就可以產生音樂與LED燈光的變化,而LED燈光一次只能感應一個人,但動作與樂曲可以同時多人觸動。演出計畫讓裝置在觀眾進場時,可以由觀眾來使用與體驗,正式演出開始則由表演者來操作,演出時長暫定為40分鐘。

 
[Video] QA Ring Etude Online Discussion Progress Report on 18th Jun 2016