《Re: Second Body》未來發展建議 演後討論

QA Ring 小編

安娜琪舞蹈劇場作為當代舞團專注於以身體展演人們的生活,以及現今人們所居的時代。這次與廣藝基金會QA Ring指上環視計畫所合作的升級版《Re: Second Body》更聚焦於探索人體與人們如何透過日常行動去學習認知自己的身體。

從今年七月在台灣演出後,安娜琪舞蹈劇場也前往奧地利林茲電子藝術節將作品呈現給歐洲的觀眾。作為本次演出邀請來賓凱蒂.漢彌頓認為《Re: Second Body》這次嘗試運用現代舞蹈去討論人的身體如何學習融入周邊環境,這個結合舞蹈與數位藝術的呈現最終相當令人驚喜,是創造了一個變形記;紐約3LD藝術科技中心的總監凱文・康寧漢除了認為舞者能夠很好地調整自己,將自己與科技投影出來的環境融合在一起,整個視覺效果與編導很順暢地結合了身體動態與舞台上的數位投影。

上海國際電子音樂週創辦人陳強斌主任則認為這次的表演十分引人入勝,不僅結合了當代藝術與舞蹈,甚至也運用舞蹈討論到了一些人在思考身體的部分。韓裔藝術家琳達・金-戴維斯認為整個舞蹈的編排考慮到了許多細節,從舞者的呼吸,以及整個環境的融合,甚至到身體能量的甦醒,都很完整地創造了美好的觀看節奏。

在表演後的團隊討論會上,本專案國際導師賈斯汀・博多昂則認為團隊在林茲電子藝術節所安排的教堂劇場中展演,奇特地創造了很好的視覺效果,舞蹈的編排也相當順暢。舞者洪紹晴表示她則透過聲音去想像身體的動作,儘管她在舞台上某些時候看起來是時靜時動的,導演給予的線索讓她的思想非常活絡與自由。


 
[Video] [QARing-Re:Second Body] After Show Discussion on 7th Sept, 2015 《Re: Second body》演後討論精華版