《攣城》排練現場直擊 : 影像裝置與舞蹈第一次整合呈現

QA Ring 小編

2014年9月28日,《攣城》創作團隊於台南蕭壠文化園區進行排練。 從前期討論一路發展至今,作品也逐漸成形。這天,舞蹈與裝置影像第一次「搭」在一起。團隊針對作品結構的第一段與第二段落分別進行排練,負責編舞與演出的羅文瑾與負責新媒體設計整合的王連晟(蝦爸)不約而同認為:真正的創作期現在才開始。

問題來了,裝置很重怎麼辦?

文瑾坦言,舞台裝置完成之後,舞者花了許多時間適應其重量,並測試表面的載重程度。也因為貼有調光薄膜的表面,不堪任何的刮痕,服裝也得特別講究。為了讓舞者能站在裝置的鐵條而不會滑落,舞者的鞋底亦全數換成膠底。 在未來的排練階段,段落之間的銜接,如何克服裝置不易搬運的問題,將是團隊的一大挑戰。

未來還有什麼料?

針對這日的排練,蝦爸認為大部分的裝置都準備就緒之後,接下來將琢磨影像與舞蹈的結合,聲音也會做較大幅度的修改。針對第二段落關於「夢」的主題,如何結合種種技術與素材,營造夢境的快速切換,是日後的課題。


 
[Video] [QARing- Unbreakble ‧City] Rehearsal on 28th Sept., 2014 《攣城》9月28日排練直擊