《天天想你》 (More than words) | 廣藝劇場 No.3  -- 張雨生經典流行音樂劇
    • 23首雨生經典歌曲,交織一連串當代愛情故事

      對未來有著不同想像的五個人,
      身處高速翻新的城市、物質追逐,如何守護曾有的夢想?
      面對時代洪流、現實交迫,該怎樣找回當初的勇氣?

      張雨生的歌,讓他們在彼此的生命裡相遇,喚起埋藏內心不曾被遺忘的記憶……

      揚名國際的攝影師徐曼,回到台灣尋找一個始終未能得到的答案。城市角落的老屋咖啡館,一杯有著熟悉味道的Cappuccino,會是連再見也沒有說的那個人嗎?總以為自己不願再想起,但怎還是忍不住在心底輕哼
      ……如果大海能夠喚回曾經的愛,就讓我用一生等待  (大海)

      守著理想的文青阿駿,經營的咖啡館面臨拆遷。捍衛不了的都更老房子,捨不得從牆面拿掉的舊情人照片,曾經毀棄的一切是否可能再重新?解不開糾結牽絆的情感,只能繼續叨唱
      ……天天想你,天天問自己,到什麼時候才能告訴你  (天天想
      你)


      斯文秀氣的Michael,時尚彩妝界的第一把交椅,一雙妙手不但可以把如花變志玲,也是眾家女模吐露心事的「好姊妹」;總是為身邊的那個她付出無限量的關懷,而這樣的情感究竟是「親情」還是…
      ……於是我每一個動作都是配合你,我的心隨你牽引隨你歡喜而歡喜  (隨你)

      時尚界首席名模Angel,美貌與才華兼具的完美化身,卻總在感情路上屢屢跌跤,究竟是紅顏薄命還是視人不清?面對伸展台上的激烈競爭,她要如何在事業與情感之間,找到真正屬於自己的溫柔?
      ……多少次錯過又來,多少次愛過再愛  (孤單Tequila)

      玩世不恭的攝影師Vincent,用鏡頭獵殺無數靚女正妹,不管是Amanda、Betty還是Cindy,對他來說不過只是A、B、C而已,將自己麻醉在工作與夜店之間,是否就能填補心中如黑洞般的空缺?
      ……BAD BOY BAD BOY 你的壞讓我不明白  (BAD BOY)

    • 華文流行音樂的不朽魅力延續
      張雨生經典流行音樂劇《天天想你》初登陸
      《天天想你》喚起華文音樂劇的當代傳奇

      常年耕耘華人原創音樂劇的廣藝基金會,以流行音樂史上的傳奇音樂人-張雨生為題,推出華人經典流行音樂劇《天天想你》,不僅向這位離世多年、而影響力迄今仍在蔓延的一代音樂才子致意,也是對一個美好年代的致敬與期盼。2016年5月6日-6月 18日將於台北、台中、台南、高雄等地登場,1場華麗的時尚伸展秀,13位音樂劇好手飆唱,23首張雨生經典歌曲,譜寫每個世代永恆不變的夢想追尋,《天天想你》將喚起華文音樂劇的當代傳奇。

       

      穿越世代 記憶裡永遠的偶像

      張雨生擁有令人難忘的高亢嗓音,豐富的歌曲作品與音樂創作能量,音樂路上不斷地嘗試與挑戰,曲風橫跨搖滾、流行,亦跨足音樂劇等領域,更以製作人身份培育出華語天後張惠妹。不僅是時代的傳奇,也是兩岸當代青年共同的偶像,張雨生爽朗、充滿陽光的笑容與聲音、充滿人文省思的詞曲創作,影響無數華語樂壇歌手、樂團等音樂創作人,至今,仍能感受其在華人流行音樂發展史上,寫下的重要一頁與深刻影響。〈我的未來不是夢〉、〈大海〉、〈我期待〉等名曲歷久不衰,不僅琅琅上口,也因在兩岸歌唱選秀節目頻被選唱,而被大眾所熟悉。他的曲帶有一種厚實的陪伴力量,他的詞包裹著真摯的人文感思,作為橫跨兩岸、穿越世代的共同偶像,張雨生所代表的熱血純真精神,是今日猛力追求經濟發展、卻急速掏空文化內裡的焦慮兩岸社會,共同需要的提醒和撫慰。

       

      橫跨兩岸的愛情,書寫青春的物語

      《天天想你》透過一個架構於當代背景的故事,用別於以往音樂劇的方式,將張雨生的歌曲重新呈現到觀眾面前,為觀眾再造新的聆賞經驗,也為歌曲續寫新的生命。以張雨生的音樂為基底,譜展一段橫跨雙城的愛情故事:溫柔的台北男孩與大方的北京女孩,於北京相戀、分手,卻在台北意外重逢,面對欲說還休的愛恨矛盾,以及理想與現實之間的茫然失措,他們能否懷抱住一個永不過時的信念──「我的未來不是夢?」劇中含納了跨海工作、網絡世代、流行文化等元素,緊扣兩岸時下生活議題,亦包含小三、假緋聞真炒作、性別疑雲等流行話題,是一出讓觀眾又笑、又哭、又感動的輕鬆作品。多位新生代音樂劇演員共同演出,更找來張雨生音樂路上的重要創作夥伴Koji Sakurai(櫻井弘二)擔任音樂總監和編曲,延續張雨生歌曲最忠實的精神,賦予作品新生,《天天想你》藉由故事與熟悉的動人歌曲,帶領觀眾重新回探張雨生音樂創作裡的純真精神。

       

      經典歌曲賦新意 召喚熱血與感動回憶

      《天天想你》一劇以「對一個美好年代的致敬與再生」而創作。召喚著每個世代,以及創作者乃至觀眾的共同記憶,讓當年那些曾經沸騰血液或是感動人心的金曲,重新被演繹與詮釋。《天天想你》自張雨生創作或演唱過的近百首歌曲當中,選出具代表性與多樣性的歌曲,期望在創作的過程中,讓耳熟能詳的歌曲能被賦予全新含意,也遙向張雨生,致上在華人音樂劇創作史上奠下重要里程碑的敬意。

      《天天想你》於2014年台灣首演時,獲得熱烈迴響與好評,衝出完售好成績,場場一票難求。首演當時,除有張雨生媽媽帶著親友團,現場更是眾星雲集,當年與張雨生合作過音樂劇的夥伴們,也因張雨生再度齊聚。有粉絲說:「終於有了雨生的歌做成的音樂劇,非常感動」。明年適逢張雨生50週年,帶著他的經典好歌,《天天想你》即將於上海文化廣場大劇場初登場,要將這份深刻與感動延續;若當年你未能來得及認識張雨生,透過音樂劇與一首首經典歌曲,必能感受他在音樂世界的驚人創作力與獨特魅力,而熱愛雨生的歌迷們更千萬不能錯過。

演出團隊

演出人員

一想到你呀,就讓我快樂,就好比蜻蜓呀看見綠草的油亮
勇敢追愛的溫州豪氣女 ─
徐曼

留學國外,於北京工作發展,對心中所想事物總是勇往直接的豪氣女孩,熱愛時尚人物攝影,對於理想與愛情都有種堅韌而綿長的堅持,把握機會展現攝影才華,很年輕就變成一個在國際間遊走的時尚攝影師。當她遇見阿駿愛情萌生之後,是否還能往更遠的理想飛去?


賴雅妍 飾演
一九七九年生。外貌清麗的賴雅妍率性又認真,是個笑說自己「站姿有點開開帶點慵懶,不說話時表情會酷酷」的女生。從模特兒轉型演員與歌手不到三年,就於二○○五年以《生命狂想曲》獲得金馬獎及金鐘獎雙料提名,隔年再以首部劇情長片《巧克力重擊》入圍亞太影展最佳女主角。二○一四年剪去一頭長髮演出《等一個人咖啡》的「阿不思」,帥氣如韓國花美男的造型,舉手投足融入角色的自然演技,讓所有觀眾徹底記住她。二○一五年更因演出三立戲劇《愛上哥們》獲頒2014華流大賞 最佳女主角殊榮。

除了電視及電影,她也樂於跨足舞台劇,挑戰不一樣的表演節奏。不設限的演出經歷,將演技磨得更加圓熟。現在的她,不再刻意挑戰高難度角色來證明自己會演戲,而是為任何一個角色,找出獨屬的詮釋角度,呈現其獨一無二的生命。



天天想你,天天問自己,到什麼時候才能告訴你
包夾在夢想與現實的台北草食男 ─
程駿年
滿腦子古靈精怪夢想的草食男,精神上是絕對的完美主義,但囿於現實,又隱隱有著自卑與害怕,總是在關鍵時刻碰到壓力而放棄。年少時隨著父母去北京的台商子弟,在大學畢業後逃離北京高速發展的生活壓力,回台灣後卻被困在現實與理想之間掙扎的他,是否還有勇氣抓住徐曼的心?

蕭閎仁 飾演
跳躍性的思考,跳躍性的人生,台灣流行音樂創作型男歌手蕭閎仁,一直在音樂路上獨樹一格的做自己想做的、想說的。13歲時參加《五燈獎》,獲得歌唱比賽兒童組五度五關殊榮。華崗藝校西樂科畢業,用鋼琴、爵士鼓、吉他、和他的怪怪邏輯,唱出你我他的喜怒哀樂。2008年推出《蕭閎仁首張同名創作專輯》,並入圍第20屆金曲獎最佳新人獎。其後陸續發行《法克這個人》(2009)、《蕭閎仁第三張創作專輯》(2010)與《我的世界沒有你的音準》(2013)。2013年在《Super Star我要當歌手》節目中成為首位達成積分的參賽者,發行數位單曲《因為我愛你》。2014年第一次站上春浪、第一次參與音樂劇演出、第一次挑戰TICC大型個人演唱會……他的音樂他的演出,是我們被規範的人生偶爾需要脫口而出的發洩。




演出人員

如果我們不會再相遇 你是不是就把我忘記
倔強自我的時尚Model ─
Angel
長年沉浮於時尚圈的模特兒,個性倔強,面對年紀的關卡,加上先前曾有涉入別人感情的緋聞危機,不得不接受經紀公司的安排卻又心有不甘,因此也沒有注意到身邊一直默默關心她的人,個性稍微傲嬌且有點公主病,但對於昔日好友卻是打從心底關心。

陳品伶 飾演
台灣大學生命科學系畢業,現為歌手、音樂劇演員、表演藝術工作者。近期作品:沙發客原創阿卡貝拉音樂劇《早餐好了吧》、廣藝基金會《我的未來不是夢》、《美麗的錯誤》;百老匯音樂劇《I Love You, You're Perfect, Now Change》、《Smokey Joe's Cafe》、《Into The Woods》;音樂時代音樂劇《隔壁親家》。並為Demo配唱、婚禮歌手、阿卡貝拉、百老匯音樂劇演唱、雅痞Art Reading Cafe(雅痞書店)百老匯駐唱歌手、電視劇《淚灑女人花》插曲〈蝴蝶〉主唱。

個人FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/ChenPinLing



BAD BOY BAD BOY 你的壞讓我不明白
玩世不恭的攝影師 ─
Vincent

商業攝影師,被經紀公司安排與Angel傳緋聞,但對於感情一直玩世不恭,也把那當成是某種上位的手段,但內心其實一直有著自我批判與罪惡感。

于浩威 飾演
1987生,身高180公分,擁有21度音域的完美聲音條件更令媒體及娛樂圈感到非常驚艷,2006年發行專輯《愛的NANA》,之後多於電視、舞台劇發展,作品有:台北愛樂《宅男的異想世界》、《老鼠娶親》、《雙城戀曲》、《十年》、《和你在一起》;廣藝基金會《我的未來不是夢》、《美麗的錯誤》;以及華視八點檔《三明治先生》、公視人生劇展《顏色》。



我每一個動作都是配合你,我的心隨你牽引隨你歡喜而歡喜
性向撲朔的專情暖男 ─
Michael

外表斯文秀氣、內在卻很Man的雙性戀造型師,長年在時尚圈打滾,背負著常被誤認為Gay的異樣眼光與壓力,一直努力不懈,情感上也一直默默喜歡著Angel,對於她把自己當姊妹的誤解也不辯白,是外在靜默卻內在熱血異常的好男人。

姜柏任 飾演
上海音樂學院音樂戲劇系,主修音樂劇表演專業,現為音樂劇演員。主要演出經歷:果陀劇場《淡水小鎮》、如果兒童劇團《舅舅的閣樓》、音樂時代劇場《隔壁親家》、《少年台灣》、師大表藝所《山海經傳》、上海東方藝術中心音樂話劇《三十天後,我們再結婚》、給我報報睜眼社《車輪戰》、上海大劇院原創音樂劇《長河》等。



 
Pookie(陳書婷飾):
Angel的最大競爭對手,一直想辦法要超越師姐,包括不擇手段搶奪師姐的緋聞對象。

小馬(林聖倫飾):
想要試圖說服阿駿房東簽署都更同意書的建商代表,本性不壞,只是一個想做好自己本分工作的無奈上班族。

琪琪(鍾琪飾):
阿駿咖啡店中的店員,古靈精怪嘴巴壞,老扮演某種旁觀者清的智多星角色。

經紀人(達姆拉.楚優吉飾):
模特公司的經紀人。

製作團隊

藝術總監:楊忠衡
監製:陳建寧
制 作 人:王立民
音樂總監∕編曲:Koji Sakurai(櫻井弘二)
編 劇:劉毓雯(小令) 
導 演:姜富琴
歌唱詮釋指導:魏世芬
舞蹈設計:馮念慈、桑華 
舞台設計:陳瓊珠 
影像設計:徐逸君 
服裝設計:李育升 
燈光設計:歐衍谷 
製作舞監:林岱蓉
演 員:蕭閎仁、潘小芬、陳品伶、於浩威、姜柏任、
    林聖倫、陳書婷、鍾琪、達姆拉.楚優吉、
    朱家儀、張韶君、蘇澤豪、范書雅
製作演出:廣藝基金會



主辦單位:廣藝基金會
合作單位:無限延伸音樂
贊助單位:廣達電腦股份有限公司

 2016精彩劇照

  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財

Facebook

影音花絮

歷年演出回顧

廣藝基金會 上海演出 關於《天天想你》 演出團隊 精彩劇照 台灣演出