《天天想你》 (More than words) | 廣藝劇場 No.3  -- 張雨生經典流行音樂劇
    • 國家劇院最後席次消失中,
      十月加演好評開催 !!!


      首演場觀眾好評推薦:

      依稀記得當年觀賞吻我吧娜娜,雨生在現場演奏……20多年左右的流行創作歌曲,如此雋永,連結近年的時事、空間,創造豐富感人的音樂劇本,編導演樣樣精采,雨生更棒。金曲獎應要頒發傑出藝人獎予他。(薏如)

       

      讓人心碎的上半場,讓人相信愛的下半場,謝謝,我會天天想你們~ (翌湞)

       

      第一次欣賞音樂劇,真心覺得很深入人心,剛剛有掉眼淚!謝謝你們的演出! (榕若)

       

      17年了,終於有了雨生的歌做成的音樂劇,謝謝你們!非常,非常感動! (Nancy from Hong Kong)

       

      真的太感動了,我是為蕭閎仁而來,其他演員不論歌技、演技真的超級棒!舞台也很精美,台北場我會帶人再來欣賞的! (惠心)

       

      在幽默逗趣的劇情及耳熟能詳的歌聲中,重溫年少的舊夢! (可妍)

       

      這是一部看了,想令人改變生活、勇於做自己的戲。 (Yun-Yu Lee)

       

       

    • 每一個記憶最Hard的時刻,都有一首張雨生


      超過20首張雨生經典歌曲,譜寫每個世代永恆不變的夢想追尋
      被《我的未來不是夢》啟蒙;被《水藍色眼淚》淹沒;
      被《天天想你》安慰;被《口是心非》擊碎;
      被《再見女郎》推翻;被《最愛的人傷我最深》詮釋;
      被《Are You Ready》點燃;被《我期待》解答。

       

      史上第一齣張雨生歌曲音樂劇  小寶音樂夥伴櫻井弘二深情創作
      臺灣 廣藝劇場   X   北京 開心麻花
      臺灣新生代創作歌手 蕭閎仁  X  北京時尚新古典女伶 潘小芬

      演出時間地點︰
      . 6/28-29 | 高雄 至德堂   ... 已結束
      . 9/5-7 | 臺北 國家戲劇院    ... 已結束
      . 10/10-12 | 臺北 城市舞台    ... 已結束

    • 超速的翻新城市,是否還容得下當時的夢想
      激熱的經濟指數,是否能為愛情保留一點餘溫

      一段跨越兩岸的愛情,一齣書寫青春的物語
      面臨都更的文青咖啡館,台北男孩與北京女孩再相遇
      拼上名利的炫美舞台上,時尚Model與玩咖攝影師捉對廝殺
      徘徊在現實、夢想、距離、未來之間
      如何堅持最初的勇氣、最真的愛情?

      用小寶最真摯的音樂,譜寫當代最深刻的話題
      全新故事、嶄新卡司,看見每個認真的靈魂,獻給每個勇敢的你我…

       

      房子會拆遷,都市會更新,誓言會褪色,承諾會貶值,只有心底為你搭起的那堵城牆永遠不倒。

      不管是在成長快速得令人喘不過氣來的中國,還是在憂慮成長停滯的台灣,從六年級到七零後,從前中年到我世代,在面對經濟情勢的動盪與兩岸關係的微妙時,或許只有心底最真摯的情感,能成為芸芸眾生的安慰與解答。

      這是一個橫跨了兩個世代、兩條海岸線的愛情故事,時間在飛、觀念在變,但每個愛情中曾經燦爛的相遇,都會被珍惜而且被聆聽。

      從北京到台北,隨著兩岸來往的日益頻繁,青春世代的感情湧動,也跨越了海岸線,交織出一首首新世代兩岸關係的動人新曲。

      溫柔的台北男孩與大方的北京女孩,在北京相識分手、卻在台北意外重逢,面對兩人當年欲說還休的愛恨矛盾,男孩在對家鄉的執著依戀與世界的揮手召喚間該如何選擇?女孩又該如何面對昔日愛人的不告而別與跨越今日的現實差距?

      華人音樂歌舞劇史上首次張雨生概念股的華麗展現,從百餘首張雨生為人為己、唱作俱佳的作品光譜中,精選傳唱度與質感俱佳的作品,串起一段跨越海峽的深情故事。

      從《天天想你》的初戀、或是《當我開始偷偷地想你》的單戀,發展到《一想到你呀》的熱戀,甚至是《河》的傾城之戀,張雨生的歌聲總在最熱烈的時候,幫你打氣。

      或是在《再見女郎》的怨懟中,懷想《口是心非》的苦戀,到《最愛的人傷我最深》的失戀,從《後知後覺》的執念,長成《大海》的懷念,張雨生的作品也總在最苦澀的時候,給你安慰。

      總是有那麼一個人,是值得並且等待你唱一首張雨生的歌給她∕他聽的。


    「每一個記憶最Hard的時刻,都有一首張雨生」
     FB分享活動結果出爐

    感謝眾多的粉絲們,和我們分享雨生在你生命中的點點滴滴

    以下獲選的留言,將被選入這次-張雨生經典流行音樂劇《天天想你》節目冊中,並免費獲得《天天想你》節目冊以及音樂劇紀念原聲帶和寶哥以及千千萬萬的粉絲,分享你和寶哥一起創造的真實感動

    編輯嚴選獎: (另可獲得伊聖詩香氛精油禮盒一組)

    妹妹晚安  |  舒盈

    妹妹晚安~妳過得好嗎?……五年前,我最親愛的雙胞胎妹妹,和寶哥一樣成了永遠守護我們的天使。聽寶哥寫給自己妹妹小玉的《妹妹晚安》,總能讓我邊哭邊笑~那麼愛笑和聒噪,誰能躲開妳的撒嬌~是阿,以前我總是嫌你笨嫌你吵,其實我最知道你的好了……我最愛的妹妹,晚安~

    口是心非   | 葉芷瑄

    充滿神秘感的前奏搭配優美鋼琴聲落下,隨即清脆響亮伴隨著電吉他敲動了最熟悉的旋律;那一聲的破曉,在我初聽見時候,只是驚嘆,然後深深地墜入每一字每一音符的漩渦之中。直到心碎那天,我懂了這首歌裡面的痛,又聽見了這首歌裡的自由――口是心非。

    天天想你   | Apple Tong

    1988 那年 我9歲
    我始終記得 當年為了聽生平的第一捲錄音帶
    耐下心學操作一台年紀跟我一樣大的老古董錄音機
    為了學唱《天天想你》這首歌 反覆倒帶把放卡匣的蓋子都給弄壞了
    最後媽媽怕另外一邊不保 還恐嚇我說
    一直倒帶的話 錄音帶會壞掉!

    結果是 當整台錄音機宣告器官衰竭安享垃圾桶時
    我已經把整捲【天天想你】專輯 給背得滾瓜爛熟了
    當時 我並不知道 這就叫做迷偶像
    我只知道 我喜歡他的歌 喜歡他的聲音
    喜歡《我的未來不是夢》在述說的故事

     
    最讚人氣獎:(另可獲ikala愛卡拉會員試用券)
    妹妹晚安  |  舒盈
    (同編輯嚴選獎)

     

    我呼吸我感覺我存在  |  PeiJiing Chen

    這首歌陪伴我浮沉在教甄苦海八年。
    屢次落榜的心力交瘁,壓力之大足以否定一個人到底。
    痛苦的時候,低吟歌曲讓自己提起腳步往前邁。
    想放棄的時候,咀嚼歌詞鼓舞自己打起精神、重拾信心。
    擦乾眼淚,才能清楚看見自己的價值。
    謝謝寶哥的愛,讓理想不僅迴盪於胸懷,而能真真切切存在。

    蝴蝶結  |  王祖修

    曾經希望身旁的妳,
    在我遍尋到相襯的蝴蝶結,
    可以為我別在秀髮間,
    然如今卻在茫茫人海中待妳驀然回首,
    我會在一次次的迷惘中盼妳出現,
    只可惜身旁的女孩總是不是蝴蝶結的主人,
    我依舊只能繼續等待。

    我呼吸我感覺我存在  |  Ruby Kuo

    這首歌,我想起這個畫面。

    張雨生參加中正紀念堂演唱會,演唱會結束,我正要搭車回家,突然看到張雨生上了一台白色轎車。車子在前面開,後面一個女生追著跑。載著張雨生的車子,繞了廣場一大圈,我也跑了一大圈。車子突然停下來,坐在後座的張雨生搖下車窗,探頭出來問我:妳累不累啊?大笑幾聲,車子揚長而去,留下原地喘個不停的我。

    我的未來不是夢  |  陳愛林

    有一年臨時起意到天母棒球場看球賽,大會宣佈將有神秘嘉賓出現,這時天空中飛來一台直升機,停在草坪上,從中走出來的就是在軍中服役的張雨生,當天他唱了《我的未來不是夢》,大家都被他清亮高亢的聲音感動著。而他從直升機緩緩下降的一幕以及蕩氣迴腸的歌聲也永遠深刻在我腦海直至今日!!

     
    雨生想你獎:

    天天想你  |  純水

    小學時暗戀一位同班的男同學,後來分班不同班了,我很難過,小五時聽到雨生唱的《天天想你》這首歌,被他的聲音和這首歌的意境給驚豔到,至今結下了不解之結,長大結婚生子後,又遇到婚姻的無情被叛,每天聽著雨生的卡帶,像是回到小時候的我,什麼煩惱都不在腦袋,只有雨生的聲音一直存在,謝謝你張雨生,沒有你的歌至今我無法那麼堅強。

    我的未來不是夢  |  劉陳豪

    在我大學畢業前夕對自己人生未來茫然失措時,偶然在網路耳聞寶哥《我的未來不是夢》。恢宏響亮的歌聲頓時給了我力量,告訴我未來靠的是自己牢牢抓住實踐,這樣未來憧憬便不會再是夢。前方雖然有許多困難攔阻著我,但在自己努力不懈的奮鬥就能突破。讓我知道,未來沒有絕望,只要心裡有盼望,希望就在你我的心中,呈現一條美麗的康莊大道。

     

    無題  |  Sabi Bi

    你可知不是我不了解愛情唯妙難捉摸,不是我不了解弦外的愛情會迷惑……總是那肩併肩走過的歲月刻劃在心頭,切切的叮嚀我與你長相廝守……是否真的愛我?沉默的背後是什麼?也許是我欠你的一句對不起……是我出走六年的感情,是我迷失在情愛的河流中,在感情的棋局裡,也許你我都不會贏,但是我走錯了一步棋……也錯失了你……
     

    無題  |  李怡萱

    愛戀的甜美是什麼?
    而單戀的滋味呢?
    他總是神采飛揚的穿梭在每個活動間,
    在剛剛學了沒多久法語的大一下就直說我們間要用法語交談,
    還有 法式的吻頰道別……
    回味著他的體貼與曾經地靠近,卻再沒有其他

    於是 我只能一次次地哼著《一人一個夢》
    將自己的心隔離,不再等待
    當愛來時 寧願孤獨 不為所動

     

    無題  |  李金蓮

    我的寶哥,26年來一直住在我心裡從沒離開…

    那一年我13歲,初識之音就愛上了他【張雨生】,永遠無法忘記民國78年7/30,那一天和老媽抗爭,吵架……最後還是趕到青年公園,看我的偶像【張雨生】現場只能用人山人海來形容當時的狀況,最後仍然帶著失落,絕望的心情回家了,當然也免不了一頓打,罵,(因為我偷跑,翹家),那天晚上,躲在棉被裡偷偷哭泣

    聽著我最愛的《天天想你》…天天想你,天天問自己,到什麼時候才能告訴你,天天想你,天天想你,天天守住一顆心,把我最好的愛…留給你。這是我一輩子的痛,無法治癒的傷

    再次感謝大家的熱情參與,要麻煩以上獲獎粉絲於6/11(三)前提供下列資料,並填寫圖文資料使用同意書(下載),連同您這次上傳的照片原檔(如果有的話),mail至Wei.Hung@quantatw.com,以利後續領獎與相關作業進行喔~

     

    填寫資料:(獲獎粉絲請複製以下並回覆)

    FB暱稱:
    實姓名:
    連絡電話:
    寄件地址(含郵遞區號):
    電子郵件:

    領獎方式:□郵寄領取
                       □演出現場領取
                      (□高雄場 □台北場    場次:  月  日 時間:      )

     

     

演出團隊

演出人員

天天想你,天天問自己,到什麼時候才能告訴你
包夾在夢想與現實的台北草食男 ─
程駿年
滿腦子古靈精怪夢想的草食男,精神上是絕對的完美主義,但囿於現實,又隱隱有著自卑與害怕,總是在關鍵時刻碰到壓力而放棄。

早期是隨著父母去中國的台商子弟,在大學畢業後決定要回台面對家鄉的兵役、也想藉此逃避中國高速發展的城市生活壓力,沒想到回台後學歷不被承認,被困在現實與理想之間掙扎。


蕭閎仁 飾演
跳躍性的思考,跳躍性的人生,台灣流行音樂創作型男歌手蕭閎仁,一直在音樂路上獨樹一格的做自己想做的、想說的。13歲時參加《五燈獎》,獲得歌唱比賽兒童組五度五關殊榮。華岡藝校西樂科畢業,用鋼琴、爵士鼓、吉他、和他的怪怪邏輯,唱出你我他的喜怒哀樂。2008年推出《蕭閎仁首張同名創作專輯》,並入圍第20屆金曲獎最佳新人獎。其後陸續發行《法克這個人》(2009)、《蕭閎仁第三張創作專輯》(2010)與《我的世界沒有你的音準》(2013)。2013年在《Super Star我要當歌手》節目中成為首位達成積分的參賽者,發行數位單曲《因為我愛你》。2014年第一次站上春浪、第一次參與音樂劇演出、第一次挑戰TICC大型個人演唱會……他的音樂他的演出,是我們被規範的人生偶爾需要脫口而出的發洩。



一想到你呀,就讓我快樂,就好比蜻蜓呀看見綠草的油亮
勇敢追愛的溫州豪氣女 ─
徐曼

從北京走出國際的溫州女孩,熱愛時尚人物攝影,跟初戀男友阿駿大學時代相識,對於理想與愛情都有種堅韌綿長的堅持,也很會把握機會,很年輕就變成一個在國際間遊走接案的著名攝影師。

個性主動大方但也有點少根筋,因此之前老是不小心誤觸阿駿敏感的自尊地雷,也造成兩人先前分手的遠因;因工作短暫來台,嘴上不明說,心底還是抱著一絲重續前緣的希望。


潘小芬 飾演
中國新十大女高音歌唱家,加拿大國際聲樂大賽金獎獲得者,以她時尚新古典中西結合的氣質和與眾不同的嗓音來演繹她的藝術生涯。其音樂風格為「古典也瘋狂」,是以古典為主,融入現代編曲配器習慣,符合現代人聽覺習慣的新古典風格。她獨特的嗓音,被中國唱片公司閻華老師評價為「最接近純律的聲音」,第一張專輯《偷灑一滴淚》在2011年正式發行,並於2013年獲得第九屆中國金唱片獎,成為該獎項史上最年輕獲獎藝術家,同年結緣北京開心麻花娛樂文化傳媒有限公司展開合作,主演音樂劇《爺們兒.叁》,並在劇中完成顛覆性轉型,廣受好評。此次更將在《天天想你》劇中,用她極具識別度的純淨天籟,創新演繹張雨生多首金曲。



演出人員

如果我們不會再相遇 你是不是就把我忘記
倔強自我的時尚Model ─
Angel
長年沉浮於時尚圈的模特兒,個性倔強,面對年紀的關卡,加上先前曾有涉入別人感情的緋聞危機,不得不接受經紀公司的安排卻又心有不甘,因此也沒有注意到身邊一直默默關心她的人,個性稍微傲嬌且有點公主病,但對於昔日好友卻是打從心底關心。

陳品伶 飾演
台灣大學生命科學系畢業,現為歌手、音樂劇演員、表演藝術工作者。近期作品:沙發客原創阿卡貝拉音樂劇《早餐好了吧》、廣藝基金會《我的未來不是夢》、《美麗的錯誤》;百老匯音樂劇《I Love You, You're Perfect, Now Change》、《Smokey Joe's Cafe》、《Into The Woods》;音樂時代音樂劇《隔壁親家》。並為Demo配唱、婚禮歌手、阿卡貝拉、百老匯音樂劇演唱、雅痞Art Reading Café(雅痞書店)百老匯駐唱歌手、電視劇《淚灑女人花》插曲〈蝴蝶〉主唱。

個人FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/ChenPinLing



BAD BOY BAD BOY 你的壞讓我不明白
玩世不恭的攝影師 ─
Vincent

商業攝影師,被經紀公司安排與Angel傳緋聞,但對於感情一直玩世不恭,也把那當成是某種上位的手段,但內心其實一直有著自我批判與罪惡感。

于浩威 飾演
1987生,身高180公分,擁有21度音域的完美聲音條件更令媒體及娛樂圈感到非常驚豔,2006年發行專輯《愛的NANA》,之後多於電視、舞台劇發展,作品有:台北愛樂《宅男的異想世界》、《老鼠娶親》、《雙城戀曲》、《十年》、《和你在一起》;廣藝基金會《我的未來不是夢》、《美麗的錯誤》;以及華視八點檔《三明治先生》、公視人生劇展《顏色》。



我每一個動作都是配合你,我的心隨你牽引隨你歡喜而歡喜
性向撲朔的專情暖男 ─
Michael

外表斯文秀氣、內在卻很Man的雙性戀造型師,長年在時尚圈打滾,背負著常被誤認為Gay的異樣眼光與壓力,一直努力不懈,情感上也一直默默喜歡著Angel,對於她把自己當姊妹的誤解也不辯白,是外在靜默卻內在熱血異常的好男人。

姜柏任 飾演
上海音樂學院音樂戲劇系,主修音樂劇表演專業,現為音樂劇演員。主要演出經歷:果陀劇場《淡水小鎮》、如果兒童劇團《舅舅的閣樓》、音樂時代劇場《隔壁親家》、《少年台灣》、師大表藝所《山海經傳》、上海東方藝術中心音樂話劇《三十天後,我們再結婚》、給我報報睜眼社《車輪戰》、上海大劇院原創音樂劇《長河》等。



 
Pookie(陳書婷飾):
Angel的最大競爭對手,一直想辦法要超越師姐,包括不擇手段搶奪師姐的緋聞對象。

小馬(林聖倫飾):
想要試圖說服阿駿房東簽署都更同意書的建商代表,本性不壞,只是一個想做好自己本分工作的無奈上班族。

琪琪(鍾琪飾):
阿駿咖啡店中的店員,古靈精怪嘴巴壞,老扮演某種旁觀者清的智多星角色。

經紀人(達姆拉.楚優吉飾):
模特公司的經紀人。

製作團隊

藝術總監:楊忠衡
監製:陳建寧
總顧問:張晨
音樂總監/編曲:Koji Sakurai(櫻井弘二)
編劇:劉毓雯(小令) 
導演:姜富琴
歌唱詮釋指導:魏世芬
舞蹈設計:桑華、馮念慈 
舞台設計:陳瓊珠 
影像設計:徐逸君
服裝設計:李育昇 
燈光設計:歐衍穀
平面攝影:李欣哲
平面設計:許銘文
執行演出:廣藝基金會



主辦單位:廣藝基金會、高雄市政府文化局
共同主辦單位:無限延伸音樂
合作單位:北京開心麻花娛樂文化傳媒有限公司
贊助單位:廣達電腦
媒體協辦:Bravo913電台
宣傳協力:
國賓影城、環宇電台、快樂電台、大都會計程車、中華電信hami、愛卡拉、三樂事、藝術地圖、功學社、YOUR ART、誠品人、遠流別境、ART TIME、Rolling 、THE WALL MUSIC

 精彩劇照

  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財
  • 《天天想你》演出,攝影/胡福財

2014/10/10-12  臺北城市舞台

2014/9/5-7  臺北國家戲劇院   

2014/6/28-29  高雄至德堂

影音花絮

廣藝基金會FB

廣藝基金會 關於《天天想你》 演出團隊 精彩劇照