Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 718|回復: 0

[演出] 金銀寶貝叨位藏 廣藝廳內舞恰恰

[複製鏈接]
發表於 2015-11-27 15:16:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
金銀寶貝叨位藏 廣藝廳內舞恰恰

文/闊嘴阿廣 圖/取自阮劇團臉書

來來來,音樂奏下去,舞步歡喜跳下去~廣藝廳年終壓軸登場,道地「嘉義魂」阮劇團帶著《愛錢A恰恰》強勢來襲,講一段「為情闖天涯,為錢堵性命」的故事乎大家知。

經典文學裡的吝嗇鬼都長得什麼樣?法國劇作家莫里哀筆下經典的吝嗇天王,到了阮劇團手中變成了台味十足,視財如命,不但摳門,還有疑心病加控制狂的「凍酸」界霸主。凡事皆以錢財利益為考量,「省」為人生最高準則,不顧家庭失和,犧牲兒女幸福在所不惜,眼裡只關心花園那遺失的心愛寶貝蹤影。



希望台語這門獨特的語言能常常被說,繼續被使用、流傳在生活當中,《愛錢A恰恰》維持阮劇團一貫在地、草根的特有風格,劇中不時出現「四句聯」如同詩詞的押韻對白,將台語文學優美的聲韻措辭,精準、趣味性的意涵,原汁原味道地顯現。團長汪兆謙更曾表示「希望能建構完整的庶民美學、小城故事,讓大眾共鳴」。跳脫了台語只能是俗氣、鄉土的代表,用以帶領觀眾走進西方經典,跨越對台語陌生的隔閡,向來吸音度極高的廣藝廳於昨晚,更是聽見全場同仁隨著荒謬走鐘的劇情發展,此起彼落的大笑聲,每位演員精湛的演出搭配肢體語言,坐在台下的大夥內心亦開始跟著跳起恰恰,親眼見證阮劇團逗趣中以認真、堅持的態度,創作口碑真正有影的好作品。



今年度廣藝廳的所有演出,就在全場一片歡笑、大笑、微笑、偷笑、捧腹狂笑的聲浪中畫下完美句點。希望整年度的好戲,有讓大家生活輕鬆、性情開闊、心情快活,暫時忘卻惱人及煩悶的壓力,貼近表演藝術,體驗劇場的樂趣與美好。廣藝基金會持續為大家介紹更多優質、精彩的作品與演出,那是當然的。Yee~同仁們,咱們明年期待再相會!


2015廣藝廳委託創作焦點系列
阮劇團《愛錢A恰恰》
11/26(四)18:15
廣藝廳

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-6-23 10:26 , Processed in 0.142027 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表