Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 973|回復: 0

製作人 曾瑞蘭

[複製鏈接]
發表於 2015-11-26 11:58:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
製作人 曾瑞蘭




曾瑞蘭,從上班族到劇場製作人,歷經媒體、企業、劇團、文創產業等工作,以表演藝術為志業,熱愛觀察、樂於分享,曾獲客家電視台十三響紀錄片報導人物,曾瑞蘭說:「劇場,讓我有活著的感覺」。

活潑好動的曾瑞蘭,自小是學校各式團康活動的籌辦人,負責活動劇本編撰與演出;大學期間愛上古典音樂,在唱片行古典部打工,聽了上百場的音樂會,大四上了一年的電影編劇課,藉由對戲劇、文學及音樂的喜好,豐富生活;在上班族期間,也經常擔任尾牙及員工旅遊團康交流的籌辦人。

世新大學口語傳播學系畢業後,進入中國時報系米奇傳播公司,負責媒體廣告交換等工作,學習職場職能及溝通協調,下班之餘,參與綠光表演學堂基礎及進階班,並擔任劇團志工。上班族生涯持續,後轉調時報國際廣告公司,負責第十屆時報廣告獎金犢獎等工作,學習大型活動企劃與執行。離開時報國際廣告之後,人生大轉彎,2002年進入金枝演社劇團擔任劇場經理,工作八年半期間,歷練了十三齣演出製作、劇場行銷、藝術推廣等面向。2008年曾獲國藝會藝術經理人出國進修補助計畫,赴英法七十天充電進修。

2010年,轉戰學學文創志業公司擔任公關經理,觸角擴及建築設計、視覺展覽、服裝設計、金工設計、電影、美食等品牌加乘的領域;後於雲門教室擔任企宣組長,於此培養長期經營的思維,學習企業的社會關懷。
2011年,因無法忘情劇場,重回劇場懷抱,曾承接國藝會藝集棒專案執行、國藝之友晚會活動統籌、莫比斯圓環創作公社執行製作,並擔任狂想劇場製作人。
2012 年起,於學學文創志業所開設的職訓課程擔任講師,開啟了活躍的講師生涯;曾受邀擔任樹德科技大學、台灣大學、真理大學、至善高中等表演藝術相關科系之業界講師,講授包含藝術行政與管理、工作倫理與態度、藝術行銷等課程;亦經常受邀演講,分享劇場人生。
2013年起成為狂想劇場專職製作人,與導演廖俊凱聯手經營劇團,專注創作核心,開發藝術參與的多元面向,希企將狂想劇場經營為台灣下一個重要的戲劇品牌。

不管是扮演觀眾、志工,或劇場製作人等角色,曾瑞蘭認為,愛上戲劇是這一輩子最美好的事。



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-10-16 17:46 , Processed in 0.107119 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表