Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 1448|回復: 0

兩岸合製原創音樂劇《微·信》發佈 明年演遍兩岸

[複製鏈接]
發表於 2015-11-25 01:37:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
兩岸合製原創音樂劇發佈 明年演遍兩岸
2015年11月24日 16:38  中國新聞網


24日上午,由兩岸聯合制作原創音樂劇《微·信》在廈門閩南大戲院發布並開票。圖為來自兩岸的
主要演員劉明峰、黃珺、劉令飛和陳品伶(從左至右)在發布會上亮相。 陳悅 攝


24日上午,由兩岸聯合制作原創音樂劇《微·信》在廈門閩南大戲院發布並開票。這部音樂劇
由廈門閩南大戲院攜手台灣音樂時代劇場聯合制作,圖為雙方負責人士簽約 陳悅 攝

24日上午,由兩岸聯合制作原創音樂劇《微·信》在廈門閩南大戲院發布並開票。 陳悅 攝


  中新網廈門11月24日電 (陳悅 岳俊峰)24日上午,由兩岸聯合制作原創音樂劇《微·信》在廈門閩南大戲院發布並開票。被台北藝術中心主任王孟超評價為兩岸首部合作原創音樂劇的這一作品,將由兩岸制作單位共享版權,並於明年一月起,在閩南大戲院及上海、台北等地上演。

  “網絡生活”、“兩岸愛情”,由廈門閩南大戲院攜手台灣音樂時代劇場聯合制作,兩岸演員聯合演出的《微·信》融入當代社會兩岸交流熱點話題。劇作藝術總監、音樂時代劇場藝術總監楊忠衡說,當下是“(兩岸領導人)握手後兩岸更多交流的時代”、又是“科技的時代”,因而希望通過這部戲探討新一代兩岸青年的關系。

  閩南大戲院常務副總經理、《微·信》制作人羅艷則透露,目前《微·信》劇本已定稿,不久劇組全體成員將赴台灣進行為期40天左右的排演。由於《微·信》首場演出將於1月22-24日在廈門閩南大戲院舉行,劇組屆時將提前半月到20天返回廈門進行後期合成,為首演進行最後准備。

  羅艷還透露,《微·信》敘述的是廈門和台北雙城追愛的故事,將以數字投影技術,將廈門和台北標志性景點唯美展現在舞台上,目前廈門場景的拍攝已告完成。

  當日出席發布會的,除了中演集團、廈門市相關負責人士和台灣藝文界人士,還有《微·信》主要演員。四位主要演員兩男兩女、兩位來自大陸,兩位來自台灣。其中女一號黃珺與劇中一樣都是廈門女孩,男一號劉明峰則是成名於首屆《超級星光大道》的台灣唱作全能藝人。劉明峰笑言,自己和劇中所扮演的台北“科技宅男”梁永信一樣,多愁善感、有點無釐頭的“音樂宅男”。女二號陳品伶是台灣音樂劇“常客”,她透露說,自己和劉明峰都是獲澎恰恰推薦出演。男二號劉令飛則是大陸專業音樂劇演員。

  劉明峰亦透露,雖然幾位主演初次合作,當“相處得蠻好”,尤其黃珺是“一個大女孩”、“開朗活潑”。當得知黃珺還沒有體驗過夜市時,陳品伶更表示,“一定帶你去吃最好吃的”。

  作為台灣音樂劇開拓者之一,楊忠衡對也在期待著接下來的排練,兩岸演員能通過“碰撞”,將戲發展起來,“起初是小小的夢想,現在是大大的期待”。(完)


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-6-20 11:15 , Processed in 0.132498 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表