Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
【觀戲指南】2017廣藝委創作品 火山大噴發
查看: 578|回復: 0

再出發!「藝行者」珠三角藝遊

[複製鏈接]
發表於 2015-11-13 14:59:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
再出發!「藝行者」珠三角藝遊

文/Qbo 編輯部

集合了一群表演藝術界的各路好漢,「藝遊兩岸」成團了。

這個全名為「藝遊兩岸-大陸表演藝術政策與生態之旅」,可不是一趟旅程這麼簡單。了解大陸表演藝術相關政策與生態,期望增進台灣表演團體對兩岸市場的認識,廣藝基金會自2013年啟動「藝遊兩岸」之旅,造訪北京、長江口三大城:上海、杭州、烏鎮,今年,足跡一路往南來到了珠三角,領著十多位台灣表演藝術界第一線、活躍的指標人物,帶著期待與開啟兩岸表演藝術相互交流的心情及目標,2015「藝遊兩岸」再度啟程。


由廣藝基金會楊忠衡執行長領軍,邀請:國藝會、臺北表演藝術中心、傳統藝術中心、桃園市文化基金會、衛武營營推小組、高雄市文化局、表演藝術聯盟、台北藝術大學及台南藝術大學,還有劇團:創作社、人力飛行劇團、盜火劇團、大開劇團、林文中舞團、狂想劇場、音樂時代劇場等,組成參訪成員,以珠三角地域場館與藝術節、文化園區為參訪重點,密集與緊湊的一週行程走訪:東莞音樂劇基地、廣州演交會、廣州大劇院、珠海華發中演大劇院、香港西九龍文化區、牛棚藝術村……等,於「為未來兩岸表演藝術界溝通、交流及合作創造良性基礎」目標下,透過參訪,瞭解當地各單位場館其運營及生存模式,並提供台灣表演藝術發展之經驗作為交流。無形中,打造一個文化交流的平台,在台灣與大陸對彼此表演藝術運作與生態有更充分理解與認識之後,得以有暢通的連接管道,作為台灣表演團體與大陸表演藝術市場的接軌。



藉著最直接、面對面的交流及互動,獲取兩岸表演界最炙手的脈動與新訊息,2015「藝遊兩岸」沿途必定又是驚喜無限的美好風景。



2015藝遊兩岸
珠三角表演藝術生態之旅
11/8(日)~11/13(五)


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-19 02:19 , Processed in 0.200998 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表