Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 739|回復: 0

倒數計時 來看看又有多少好劇將在ACT上演

[複製鏈接]
發表於 2015-10-10 11:36:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
無標題文件

倒计时  来看看又有多少好剧将在ACT上演


由上海市文学艺术联合会、上海文广演艺(集团)有限公司主办,上海话剧艺术中心承办,上海市戏剧家协会、上海话艺文化传播有限公司协办的"2015上海当代戏剧节"(Shanghai International Contemporary Theatre Festival简称2015ACT)将于11月3日至29日在上海话剧艺术中心举办。


本届戏剧节以"不止戏剧 More Than Theatre"为主题,来自印度新加坡日本西班牙荷兰中国台北中国香港中国上海等国家和地区的23台国内外最前沿的当代戏剧将在这个舞台上盛情绽放。



新增开票剧目


《曼陀罗》Mandala


演出团体:新加坡渊源剧场


曼陀罗是西藏佛教仪式中广泛运用来助于修行的圆形图像。这类似图形也在各文化里存在着,例如印族文化里的蓝果丽和教堂里的圆形彩色玻璃。瑞士心理学家荣格认为曼陀罗是人的內在整体个性的核心,并能反映人类的潜意识和心灵成长的奥秘。在戏里,表演者用米在地上画出大型曼陀罗贯穿整出戏, 体现都市人在繁忙的生活中找寻"呼吸"的空间和"活着"的方法。在戏尾,表演者露出被繁琐生活摧残的身躯,在水里缓慢起舞,有如进行一个身心的洗涤。演员们将在台上用米粒勾勒出一个3米宽的曼陀罗图形,象征生命的循环,带出人一生中不断追求圆满的夙愿。


演出时间:2015.11.13-14 19:30/2015.11.15 14:00

演出地点:上海话剧艺术中心·戏剧沙龙(安福路288号3楼)

演出票价:100/280元


《蚵仔夜行军》 The Angry Oyster


演出团体:中国台湾三缺一剧团


蚵仔的部落代代相传一首歌,不论他们是被蚵螺钻孔吃掉,被鸟类啄食,被人类捡拾,不论怎样的死亡方式,只要在潮水来时,海中充满藻类,牠们便会张开壳,一边饱食,一边哼唱古老的歌,把海中的灵魂招回来,重新附着在空壳上,长出新的蚵仔。代代相传,生生不息。直到有一天,回来附着的灵魂突然大量减少,那些少数回来的蚵仔,变成了畸形扭曲的绿色怪物,一个好奇的小蚵仔决心要找出真相……


演出时间:2015.11.17-11.19 19:30

演出地点:上海话剧艺术中心·戏剧沙龙(安福路288号3楼)

演出票价:150/280元



《再说·再见》Say Goodbye Again


演出团体:中国台湾大开剧团


过去很多话来不及说,很多事已无法论对错…在你的记忆中是否也有这样的遗憾?上一次说再见是什么时候?来得及的,来不及的…那些还没有处理完的情绪,被堆栈在哪个角落?当生命不断向前,究竟该如何-再说再见?这些故事曾经真实的发生在演员身上,或许也曾经发生在你身上。不同生命片段,没说好的「再见」,一出疗伤止痛的戏剧,带你走进回忆,好好的说…再见。


演出时间:2015.11.21-11.22 19:30/2015.11.22 14:00

演出地点:上海话剧艺术中心·戏剧沙龙(安福路288号3楼)

演出票价:150/280元



《马头人头马》HAYAVADANA


演出团体:中国台湾EX-亚洲剧团


半人半马的马头人HAYAVADANA,希望自己可以变「完整」,遇到剧团团长Pacida(亦扮演说书人)指点迷津,告知去求女神Maliya施展神迹,或许可以达成愿望。马头人离开后,说书人接着说起一段三角恋爱故事,讲述一名美丽女子面对两位男子追求的人性选择,戏中戏就此展演开来。戏外戏的马头人是马头人身,而戏中戏三角恋爱中二个男子的头身互换,到底谁才是Sikabari丈夫本尊?对一个人来说是头脑重要还是身体重要?复杂的三角关系,以一个故事包着另一个故事错综进行着,究竟马头人是否能够找到完整自我,或是剧中每个人都可得到完美结局。丰富多层次的情节,耐人寻味,值得细细体会。


演出时间:2015.11.24-11.26 19:30

演出地点:上海话剧艺术中心·D6空间(安福路288号6楼)

演出票价:150/280元



购 票 方 式


1、上海话剧艺术中心售票处(上海市徐汇区安福路288号1楼,工作时间9:00-20:00)


2、上海话剧艺术中心官方淘宝店:sdac.taobao.com


3、咨询电话:021-64730123/64734567



点击官方微信右下角"大事件"按钮

进入ACT专题页面

或在微信聊天框输入相关剧目名称

即可查看最新详情


更多剧目详情及开票信息

敬请期待 !




--

引用自 微信連結


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-6-20 02:26 , Processed in 0.174886 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表