Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 862|回復: 0

新媒體藝術家 黃心健

[複製鏈接]
發表於 2015-10-1 16:16:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新媒體藝術家 黃心健

美國伊利諾理工學院設計系 博士候選人      
美國伊利諾理工學院設計系 碩士
美國洛杉磯巴沙狄那藝術中心學院工業設計系、國立台灣大學機械系
政治大學數位內容學程的學程主任
自幼生長於傳統藝術家庭的環境,而從台大機械畢業的黃心健,擁有兼具文化藝術與科學技術的深厚背景,赴美後在巴沙迪納的藝術中心設計學院(Art Center College of Design)學習產品設計,並獲全額獎學金進入伊利諾理工設計學院。
當時以作品「時間之夢」(Dream of Time)獲得美國新媒體競賽「新聲音,新視界」(New Voices, New Visions)的首獎。畢業後進入電子娛樂產業,於國Sega與美國索尼電腦娛樂公司擔任藝術總監,也曾在微軟創始者保羅愛倫的研究公司「區間」(Interval Research)研發互動與音樂的創新應用。
2001年返台後,開始從事新媒體藝術創作,作品在臺北美術館、國立臺灣美術館、上海雙年展、威尼斯雙年展、奧地利林茲電子藝術中心,北京798、韓國仁寺洞藝術中心、阿根廷404國際電子藝術節等國際各大美術館、藝術節進行展出。此外,他也以藝術家的身分跨界於傳統藝術與流行娛樂領域,包括故宮博物院之未來博物館、周杰倫「無與倫比」演唱會、周華健「江湖」新歌發表會、江蕙2015「祝福」告别演唱會、誠品詩歌節、上海世博會臺北館、臺北花卉博覽會夢想館、迴龍捷運站公共藝術「傾聽」、南港展覽館公共藝術「我們的私房公共藝術」、101世貿站公共藝術「相遇時刻」等。
2011獲頒總統府「臺灣之光系列人物」,並於20122014獲得國美館跨界創作補助計畫。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-6-25 08:43 , Processed in 0.119237 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表