Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 890|回復: 0

北京天桥艺术中心 2016首届“新晋艺术家驻场计划

[複製鏈接]
發表於 2015-9-18 10:53:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
来源:天桥艺术中心 发布时间:2015-09-18 10:44:13

北京天桥艺术中心2016首届“新晋艺术家驻场计划”由北京天桥艺术中心管理有限公司(以下简称“北京天桥艺术中心”)主办,旨在以发掘、培养青年艺术创作人才为宗旨,以促进创作青年艺术作品为目标,致力于为有潜力的青年艺术工作者搭建艺术创作、表演的孵化平台,并提供创作资金、制作、场地、推广等一系列服务,同时还将致力于作品的后续发展和青年艺术家的培育。“新晋艺术家驻场计划”将为青年艺术人才及作品提供国际交流与合作的机会,让优秀的青年艺术人才及作品能够走向国际市场。

“新晋艺术家驻场计划”面对所有表演艺术门类开放,包括但不限于戏剧、音乐剧、舞蹈、音乐、舞台视觉设计、多媒体艺术及跨界艺术等。“新晋艺术家驻场计划”旨在发掘在该领域具有创新思想、较高艺术品位,并具有一定的创作经历和经验,及良好市场把控能力的青年艺术家及原创表演艺术作品,音乐剧作品优先。北京天桥艺术中心预计选出十位新晋艺术家进入2016年度驻场计划,其中三个坐席针对音乐剧领域人才。经过筛选入围的新晋艺术家将会获得由北京天桥艺术中心提供的创作资金、剧目制作、项目推广、演出及排练场地等支持,最终该原创作品将在北京天桥艺术中心首演。北京天桥艺术中心针对每个艺术家的创作需求及艺术特点,将量身定制支持方式。


一、申请条件

1.   申请对象:申请者须为居住于中华人民共和国内地、香港、澳门、台湾地区华人,且主创团队平均年龄须为35周岁以下(含35岁)。

2.   作品要求:具备较高的艺术水准的原创作品,未在公开场合发表或演出。题材不限,集鲜明的艺术个性、可听性、可看性于一身的,观众喜闻乐见的作品。

3.   作品时长:30-60分钟。

4.   创作团队包含技术人员在内的总人数不超过15人。


二、报名材料

1. 北京天桥艺术中心“2016新晋艺术家驻场计划报名表”(见附件)

2. 申请者个人近照2张。

3. 过往作品视频、音频、媒体评价等。

4. 5分钟左右的报名作品排练视频、音频、小样。

5. 新作品人员编制、舞台呈现方案、制作预算、剧本初稿。


三、 活动流程

- 2015年12月31日 报名截止。

- 2016年1月进行作品遴选和艺术家访谈。

- 2016年2-4月作品初创及驻场计划定制。

- 2016年4月北京天桥艺术中心“精彩中国”艺术节上进行公开工作坊或剧本朗读。

- 2016年10-11月演出。


四、评审工作

1.   评审工作由北京天桥艺术中心及下设的专职评审小组负责。

2.   如北京天桥艺术中心或评审小组认为有必要,申请者将会被邀请出席评审小组会议。在北京天桥艺术中心认为适当的情况下,可以延迟或延期评审。

3.   作品必须为原创作品,申请者必须保证合法使用相关知识产权。若在遴选中或项目进行中任何时间发现参选作品非原创,北京天桥艺术中心有权随时终止该申请者及作品参选资格,并保留法律追诉权利,且侵权者或侵权团体需承担因侵权而产生的全部后果。

4.   如申请未能符合前述资格和评审准则,北京天桥艺术中心保留权利不接纳申请计划。

5.   北京天桥艺术中心保留评审工作的最终决定权。


五、报名方式

材料发至:

请将申请资料电子版发至
邮件标题为""2016新晋艺术家申请+姓名"

实物资料可寄至:

北京市西城区天桥南大街9号楼

北京天桥艺术中心管理有限公司"新晋艺术家驻场计划"秘书处
邮编:100050

* 请在信封正面注明"2016新晋艺术家申请"字样

报名截止:

2015年12月31日17:00前,实物资料寄送以邮戳为准。

联系方式:

邮箱:info@tartscenter.com


特殊声明:本计划的最终解释权归活动北京天桥艺术中心所有。


申请表格请下载:http://pan.baidu.com/s/1mgKS1eg      北京天桥艺术中心官网www.tartscenter.com


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-6-19 22:19 , Processed in 0.108897 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表