Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 837|回復: 0

廣達電腦獲頒文化部第12屆文馨獎-企業文化獎

[複製鏈接]
發表於 2015-9-11 12:11:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/廣藝編輯部

大家都知道除了政府單位,還有很多的企業、個人每年默默地支持台灣藝文發展,為了鼓勵民間的投入,文化部特別設立了「文馨獎」以作為對這些單位的感謝,而「廣達電腦」長期用心在台灣藝文發展自然是有目共睹的,因此今年獲頒第12屆文馨獎中的「企業文化獎」。這次投入評選的共有135家,但最後僅有13間企業與個人獲選,因為這次對於「企業文化獎」的標準來說,並不是提供高額的贊助就好,而是要透過實際的作為,將藝術文化融入到整個企業當中。



林百里董事長對於文化的熱愛眾所皆知,他也將精神推入到企業當中,廣達電腦除了長期透過三大基金會,從教育、展覽、視覺、表演、創作、藝品,全方位的投入藝文支持,日常也藉由福委會的藝文活動包場,豐富員工的文化生活;此外,更在企業總部設置專業表演廳,定期安排演出供同仁欣賞,並經由廣藝基金會,策劃各類別的演出型態,除了四大類的藝術形式,還融合娛樂、實驗、科技、兩岸等不同主軸的內容,讓平日埋首於工作的廣達電腦員工,可以全面性的認識表演藝術,從中獲得紓壓、娛樂、欣賞、體驗、想法、刺激等效用,也同時規畫假日場次,讓同仁們與家人一同前來,享受難得的家庭藝文時光。



廣藝廳也同步將效益擴展到整體的藝文領域,免費提供藝術家進行長時間的創作設計,不少在國際獲得肯定的台灣作品,如2013奪得世界劇場設計大獎的狠主流《空的記憶》,以及受邀至2014愛丁堡藝術節開幕演出的當代傳奇劇場《蛻變》,都是在廣藝廳的舞台上誕生,而廣達員工也是這些經典面世的第一批見證者。此外,廣藝廳也積極和桃園政府機關、公益團體合作,每年度籌畫公益演出活動,安排弱勢團體免費欣賞演出,進一步廣藝廳打造林口龜山地區的文化、藝術、公益基地。


林百里董事長最初在規劃廣達的研發中心(QRDC)時,就是本著文化的心和科技的眼光。長期透過軟硬體的雙向投入,為台灣的藝術文化發展深度紮根,至今已綻放出許多美麗的花朵。感謝文馨獎的肯定,期待未來能持續的引領更多企業、個人,共同投入台灣藝術文化的支持,讓這個有意義且永續的志業,可以不斷持續下去。


相關報導 :

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-19 02:19 , Processed in 0.176486 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表