Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 798|回復: 0

安娜琪舞蹈劇場《Second Body》 在百年教堂內思索科技上身

[複製鏈接]
發表於 2015-9-7 12:42:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/Qbo編輯部 圖/安娜琪舞蹈劇場叁式有限公司 提供

受文化部「跨域合創計畫」補助,廣藝基金會與奧地利林茲電子藝術中心主辦的【QA Ring指上環視-國際數位藝術展演跨域合創計畫】,繼今年初成功將《黃翊與庫卡》推向紐約國際舞台,9月由安娜琪舞蹈劇場接力,於此時正在奧地利林茲展開的林茲電子藝術節(Ars Electronica)再展鋒芒,作品《Second Body》受邀至藝術節演出,獲得當地觀眾極高的讚賞及矚目。



安娜琪舞蹈劇場於今年帶著作品加入【QA Ring-指上環視】計畫。透過廣藝基金會媒合,《Second Body》前進林茲電子藝術節,9/4、5進行三場演出。安娜琪舞蹈劇場與叁式有限公司合作的《Second Body》,將360度的環場投影技術應用在移動中的人體身上,製造獨特的身體幻覺。作品源於安娜琪舞蹈劇場藝術總監謝杰樺的駕車經驗,探討科技對於身體作用的改變,藝術節主辦單位特別安排在1885年落成的古老新主教座堂(Mariendom, Linz)內進行演出;莊嚴神聖的教堂裡,人類身體與象徵文明的科技相互結合,獨特的空間場域連結作品氛圍,結合投影技術,一連三場的演出,吸引當地觀眾蜂擁而至,不論是席地而坐、全程站著;身體與知識的建構,在教堂的歷史遺緒下,開啟了思考。作品專案導師賈斯汀.博多昂(Justine Beaujouan),此回也特別飛往林茲全程參與《Second Body》在國際舞台大展鋒芒的重要時刻,更在演後立即與團隊開啟作品發展方向的深入討論。





演出在場場爆滿的觀賞人數與驚豔的掌聲中畫下完美句點,當地觀眾亦在結束後,熱情地與團隊互動且討論作品意涵。任職於林茲國家大劇院台灣籍舞蹈總監林美虹,也特別前來觀賞與祝賀。《Second Body》更在演出後,受到丹麥CLICK Festival、日內瓦、德國、莫斯科等藝術節一致好評與讚賞,期許更多巡演與合作機會。在林茲多元萬象的展覽與演出中,來自台灣的安娜琪舞蹈劇場與叁式有限公司,透過舞蹈藝術與前衛科技的結合,躍上林茲電子藝術節,驚艷國際舞台。一位國外觀眾表示:「看完《Second Body》,讓我瞭解,我為什麼一定要來Ars Electronica」。透過【QA Ring指上環視】計畫,再次讓世界看到台灣在科技藝術創作上的驚人創意與實力。




安娜琪舞蹈劇場《Second Body》
2015/9/4、9/5
奧地利林茲Ars Electronica電子藝術節(http://goo.gl/pem7gO


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-19 02:23 , Processed in 0.123035 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表