Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
【觀戲指南】2017廣藝委創作品 火山大噴發
查看: 2996|回復: 2

[舞蹈] 2015國泰藝術節 雲門免費公演「稻禾」

[複製鏈接]
發表於 2015-7-6 12:10:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
演出公告
節目名稱: 稻禾 (戶外公演)
演出單位: 雲門舞集
演出日期: 2015/7/18; 7/25; 8/1
演出地點: 台北; 高雄; 花蓮
網站 / 購票連結: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/home/home00/index.aspx
備註: 演出者:雲門舞集 編舞/林懷民

2015國泰藝術節 雲門舞集免費戶外公演「稻禾」
  7/18(六) pm7:30 台北國家兩廳院藝文廣場
  7/25(六) pm7:30 高雄市文化中心戶外圓形廣場
  8/ 1(六) pm7:30 花蓮美崙田徑場

(雲門戶外公演萬人觀賞   攝影/劉振祥   圖片/雲門提供)


國泰金控持續20年 贊助雲門戶外公演

由國泰金控贊助的雲門舞集免費戶外公演,七月十八日起連續三個週六晚上七點半,將於台北、高雄、花蓮展開。今日(七月二日)下午於國泰金融會議廳舉行記者會,由蔡宏圖董事長親自宣布,活動邁入第二十年。雲門舞集藝術總監林懷民,以一幅數萬觀眾齊聚欣賞的照片致贈蔡董事長,表達對國泰持續二十年支持的感謝。

蔡宏圖董事長表示,雲門戶外公演就像台灣民間的辦桌,辦的不是美食饗宴而是美麗的藝術饗宴,人人都可以入座欣賞。國泰金控也會與雲門舞集永續經營戶外公演,讓這樣的關係持續下去,讓高水準的藝術表演可以感動更多的民眾。

林懷民表示,當初蔡宏圖董事長主動說要做這件事,即使每一場演出都必須耗費驚人的資源與心力,國泰始終不求回報默默耕耘,而且一做二十年,這早已不能用「贊助」兩個字簡單看待,林懷民在記者會現場秀出二十年前與蔡董事長簽約的照片,說:我們也曾年輕過,戶外公演是蔡先生的夢,而我們將夢想成真。

因為國泰金控的支持,雲門舞集戶外公演完全免費,二十年來,早已成為民眾們引頸期待的年度藝文大事,是許多人親近舞蹈藝術的人生初體驗。數萬民眾周末夜關上電視與電腦,闔家來到廣場席地而坐,演出時不拍照不喧嘩走動,散場後地上不留下一張紙屑,這種驚人的素養,早已成為台灣人引以為傲的文化風景,吸引國內外無數媒體專程前來採訪,甚至曾用「地表最大型的戶外舞蹈活動」為標題加以報導。

為確保廣場演出品質與安全,國泰機構和雲門同仁全體動員,每一場戶外公演義工高達兩百人,以嚴謹的規劃與紀律維持現場秩序與觀眾服務,現場不僅有醫護人員及救護車待命,更鋪設紅色走道嚴格淨空,以確保緊急狀況的疏散動線,使萬人齊集的酷暑演出秩序井然。國泰,雲門的合作帶動了台灣免費戶外公演或轉播的風氣。歐美交響樂團對台灣戶外觀眾的熱情尤其感動,柏林愛樂甚至從台北普及性的轉播得到啟發,開展出「柏林愛樂數位音樂廳」的創舉,讓全球觀眾得以從網站同步聽到音樂會。

今年,林懷民特地精選雲門四十週年紀念作「稻禾」。這個作品已成國際熱門的舞碼,倫敦、德勒斯登、香港、新加坡演出,好評如湧;上個月剛剛結束俄國契科夫藝術節,及奧地利茵斯布魯克的邀演;九月,又將赴紐約參加舉世知名的「下一波藝術節」,並於2016年繼續轉戰巴黎等國際舞台。雲門歡迎台北、高雄、花蓮的朋友在紐約、巴黎觀眾之前,親炙「稻禾」的芬芳。

「稻禾」是雲門40周年,林懷民向大地致敬的作品。舞台上以投影呈現台東池上稻田四季的美麗景觀,遼遠而穩定的客家古音中,綠色的稻浪與金黃色的穗實婆娑入舞,舞者出入其間,光燦奪目,感動力百分百。林懷民巧妙的透過「泥土」,「風」,「花粉」,「日光」,「榖實」,「火」,「水」等稻米的生命進程的章節,讚頌自然,喻示人生。這齣明亮美好的大地之歌,讓人安定,給人希望,是一齣令人重新認識並愛上這片土地的美麗舞作。

七月十八日星期六晚上七點半,「稻禾」首先於台北國家兩廳院藝文廣場登場,二十五日(六)於高雄市文化中心戶外圓形廣場演出,八月一日來到東台灣的花蓮美崙田徑場。台北與高雄更舉辦「二十年老朋友回娘家活動」,強力邀請曾參與過雲門戶外公演的老朋友上網登錄聯絡,就有機會獲得「二十年紀念手工糖」。

每場演出前一晚(星期五),國泰醫療團隊提供現場免費健康檢測服務,並有小朋友最喜歡的超人氣卡通人偶「姆姆MuMu」活動,歡迎民眾闔家踴躍參加。現場還有「親子律動健康日」,由雲門教室老師特別設計銀髮、成人、兒童律動,邀請國小、幼稚園小朋友、家長,與爺爺奶奶報名參加。


--------------------------------------------
2015國泰藝術節 雲門舞集免費戶外公演「稻禾」
  • 7/18(六)  pm7:30 台北國家兩廳院藝文廣場
  • 7/25(六)  pm7:30 高雄市文化中心戶外圓形廣場
  • 8/ 1(六)   pm7:30 花蓮美崙田徑場


親子律動健康日
  • 7/17(五)  pm7:30 台北國家兩廳院藝文廣場
  • 7/24(五)  pm7:00 高雄市文化中心戶外圓形廣場
  • 7/31(五)  pm7:00 花蓮美崙田徑場



 樓主| 發表於 2015-7-14 11:29:13 | 顯示全部樓層

7/14 雲門舞集免費戶外公演台北站搭台ing...

2015 雲門舞集免費戶外公演台北站搭台ing...

工作人員頂著烈日揮汗搭建舞台,準備迎接7/18台北場的觀眾。舞台就在 ‪#‎國家兩廳院藝文廣場‬,請經過的朋友們保持距離,留意安全。
別忘了邀請您的朋友們星期六傍晚一起來欣賞-「稻禾」哦!

‪#‎2015雲門舞集免費戶外公演‬ ‪#‎稻禾‬
7/18(六) 19:30 台北 國家兩廳院藝文廣場
7/25(六) 19:30 高雄 高雄市文化中心戶外圓形廣場
8/01(六) 19:30 花蓮 美崙田徑場
我要參加>>>http://goo.gl/2wKomm

// 文圖來自 雲門舞集FB

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
 樓主| 發表於 2015-7-16 16:08:01 | 顯示全部樓層

雲門APP搶先公開, 7/18 雲門戶外免費公演「稻禾」



雲門App下載連結:http://jay.bo/cg-qbo  

掃描QR Code:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-12-11 17:14 , Processed in 0.177967 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表