Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 1192|回復: 0

[節目] 中國上海國際藝術

[複製鏈接]
發表於 2015-6-1 13:48:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
藝術節
藝術節名稱: 中國上海國際藝術節
演出日期: 2015
演出地點: 上海
網站 / 購票連結: http://weibo.com/u/2678624203
備註: -

中國上海國際藝術節是由中華人民共和國文化部主辦、上海市人民政府承辦的重大國際文化活動,是中國唯一的國家級綜合性國際藝術節。自1999年至今,中國上海國際藝術節秉承經典、不斷創新,走出了輝煌歷程。


藝術節是中外藝術的盛會。國內外一流的音樂、舞蹈、戲劇等各種藝術形式聚焦藝術節,一批匠心獨具的創新大製作,為藝術節舞台帶來澎湃的原創激情。琳瑯滿目的展覽博覽廣受歡迎。


藝術節群眾文化活動蓬勃開展,從中外藝術家進社區到明星、市民同台“天天演”;從市民才藝大賽到“長三角”地區民歌邀請賽,吸引廣大群眾參與其中,成為藝術節一道獨特亮麗的風景線。 


藝術節演出交易會成為推廣民族文化走出去、引進國外優秀文化走進來的重要平台。每屆都有幾百個項目在這個平台達成初步合作意向,極大的推動了國內演出市場的發展繁榮。群賢畢至、大師咸集的藝術節論壇活動也是藝術節的又一亮點。


藝術節以海納百川的胸懷,成功舉辦五大洲不少國家嘉賓國文化周和各具特色的國內文化週系列活動。豐富多彩的節中節活動是中國上海國際藝術節不可缺少的組成部分和重要的延伸渠道。


中國上海國際藝術節在海內外文化界和廣大人民群眾心目中的影響越來越大,已經成為國際藝壇頗具影響力的著名藝術節之一,成為我國對外文化交流的標誌性工程和國際知名品牌。