Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
隆重推出CD 《炫音古今》 / 漢光人聲創藝樂團
查看: 1188|回復: 0

《炫音古今》玩唱古典詩詞 穿越阿卡貝拉異想世界

[複製鏈接]
發表於 2015-5-21 16:00:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


299CD-001 炫音古今 / 漢光人聲創藝樂團 專輯試聽



一首詩詞,一個故事,詩詞下的每記烙痕,是萬千詩人美麗的化身。詩詞匯聚的江海,堆砌成民族的魂脈,或許,文化可以少點什麼!卻少不了詩詞的感動。在歷史洪流中,詩詞曾經改過多少次面容,不變的是,那份療癒心靈的能量。
爾今,光華褪去;精神猶存,恰似朱弦一拂遺音在,卻是當年寂寞心。讀詩詞真的好難嗎?難的不是詩詞,而是人心。

漢文化‧新風味
華人世界第一個古典詩詞阿卡貝拉樂團

從2011年成立至今,漢光人聲創藝樂團已在兩岸三地及國際間引起熱烈迴響。結合古典詩詞、流行音樂元素及舞台表演,來自西方的阿卡貝拉(A Cappella:無伴奏人聲合唱),跨越了時空與文化,搖身一變,帶領我們進入全新的現代藝術饗宴。


獨特‧自然‧原始
源自情感的人聲文創

歌聲是最自然、原始的樂器,而文化創意其實是找回我們和人類集體情感的連結。漢光人聲創藝樂團希望透過「聲音文創」的概念,藉由獨特純粹的歌聲、活潑新穎的旋律,再現古典詩詞裡的真、善、美。啟迪心靈之餘,傳遞、延續這份情感,召喚更多來自於你我心中的正面能量。


深耕‧實踐
點燃夢想之光

除了演出與創作,漢光人聲創藝樂團也積極推動《阿卡貝拉種子養成計劃》,深入校園及民間實際教導大眾吟唱,體驗詩詞之美,更參與多場慈善活動演出,分享我們對歌唱的熱情,激勵更多人一起來玩唱阿卡貝拉,點燃夢想之光!






暖煦如朝陽,輕柔似夜風,陣陣歌聲隨著好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章飄入耳際,暖的­是心、輕的是思緒。
漢光人聲創藝樂團結合古典詩詞與流行音樂元素,透過阿卡貝拉演唱形式,顛覆傳統框架!­俏皮歡暢的爵士樂風,將《一枝花不伏老》裡的反骨率真,詮釋得淋漓盡致,時尚電音節奏­混搭清幽《遙夜水中仙》,對比風格強烈,現代感十足。
《炫音古今》以人聲文創為概念,翻玩古典詩詞,讓漢文化裡的真、善、美,乘著豐富旋律­跨越時空而來,直入性靈,喚醒淳厚之心。整張專輯猶如繁星閃爍,銀河清淺,美麗的藝術­光芒,永恆不墜……
【本輯為高音質極致錄音盤,平價限量版,售完為止】





本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-15 10:41 , Processed in 0.158185 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表