Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 23|回復: 0

[轉貼] 茶遊記─茶的超時空壯遊

[複製鏈接]
發表於 2019-11-6 14:45:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式




#新北市政府文化局
#新北市藝遊
#新北市坪林茶業博物館
#國立歷史博物館
#茶
  
資料提供/新北市坪林茶業博物館、國立歷史博物館

  
源於中國的茶,在歷史推演中,隨著宗教、貿易、文化交流等因素,透過陸路及海路流傳到世界各地。茶的傳播之旅,如同一場充滿未知與驚奇的世紀壯遊,不僅跨越了千年萬里時空,亦融入古往今來無數人的心血,才逐漸滋長成今日的多元文化樣貌。
  
為了一探古今茶跡,新北市坪林茶業博物館與國立歷史博物館攜手合作,策劃「茶遊記─茶的超時空壯遊」特展,藉由珍貴的文物瑰寶,並運用生動活潑的策展手法,重新詮釋如電影情節般驚險刺激的茶之旅,讓千年歷史躍然眼前,帶領大家穿越時空,循著茶路足跡,逐步了解茶是如何遠播到俄羅斯、日本、英國、印度等地,成為改變全球經貿發展的神奇植物。
  
特展期間,坪林茶業博物館也將舉辦一系列豐富有趣的教育推廣活動,用輕鬆活潑的方式帶領大家認識茶的奧妙。
  
想了解東茶西傳的故事嗎?想知道茶如何改變了世界嗎?歡迎即刻啟程前往茶博館,展開茶的超時空壯遊!
  
-INFORMATION-
即日起至2020/06/14
新北市坪林茶業博物館(坪林區水德里水聳淒坑19-1 號)
02-2665-6035#101 服務臺
www.tea.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-15 21:03 , Processed in 0.098818 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表