Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 30|回復: 0

2019年迪里拜爾聲樂獨唱會 站在東西世界之巔的傳奇女高音

[複製鏈接]
發表於 2019-10-21 18:28:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
演出公告
節目名稱: 美聲天后─迪里拜爾聲樂獨唱會
演出單位: 亞藝藝術、聯合數位文創
演出日期: 11/10
演出地點: 台北國家音樂廳(台北市中山南路21-1號)
網站 / 購票連結: http://bit.ly/2P970Mb
備註: -
本帖最後由 聯合報活動部 於 2019-10-21 18:48 編輯



迪里拜爾,為最受台灣觀眾歡迎的花腔女高音之一,過往來台皆引爆票房旋風,北、中、南巡迴,場場創下驚人佳績,渾然天成的美聲感動無數樂迷。睽違六年,迪里拜爾終於要再度回歸台北國家音樂廳舞台,門票全面啟售中,好位有限,盡早搶票入場!



渾然天成的美聲,讓全球觀眾臣服
迪里拜爾,在維吾爾語中是「美麗」、「給予」的意思,而自幼即顯出絕佳的歌唱天賦的她,正是上天賜予人間的嘹亮天籟。

1984年8月,迪里拜爾在芬蘭米里亞姆‧海林(Mirjam Helin)國際聲樂大賽獲獎,便就此展開輝煌燦爛的獨唱家生涯。1987年起,迪里拜爾更受聘於芬蘭國家歌劇院擔任終身獨唱家。她不僅是世界樂壇上頂尖的花腔女高音,也是一位歌劇表演藝術家,渾然天成的演唱技巧與絕佳的音樂性,更使其成為少數能於競爭極其激烈的歐美音樂舞台上活躍的華人聲樂家。

她在歌劇舞台上成功塑造了眾多鮮活的角色,如:威爾第《弄臣》中的吉爾達、《假面舞會》中的奧斯卡、董尼采第《拉美摩爾的露琪亞》中的露琪亞、《愛情靈藥》中的阿迪娜、莫札特《魔笛》中的夜后、《女人皆如此》中的戴斯皮娜、海頓《騎士奧蘭多》中的安吉麗卡、普契尼《強尼‧史基基》中的勞萊塔、貝里尼《夢遊女》中的麗莎、史特拉溫斯基《夜鶯》中的夜鶯、羅西尼《塞爾維亞理髮師》中的羅西娜、馬斯奈《少年維特的煩惱》中的蘇菲等……

除了歌劇,迪里拜爾還與世界著名指揮家及交響樂團合作過不計其數的音樂會,足跡遍布全球,所到之處皆掀起票房旋風,過去來台的音樂會,更是一票難求、場場完銷!

「歌劇院有很多,但迪里拜爾只有一個。」─Birgit Nilsson
1993至1996 年間,迪里拜爾被世界著名歌劇院導演蔣卡羅‧德‧莫納柯(Giancarlo delMonaco)聘任為德國波恩國家歌劇院的獨唱家;1997及1998年,她連續兩年榮獲世界著名歌唱家Birgit Nilsson 大獎─瑞典最佳歌劇演員獎。傳奇女高音BirgitNilsson更是以「歌劇院有很多,但迪里拜爾只有一個。」此般的超高評價,來讚譽她撼動人心的演唱。

睽違六年,我們終於盼到迪里拜爾再次回歸台北國家音樂廳舞台,她將以宛轉美聲及絕佳花腔技巧,為台灣觀眾獻唱。歌劇的華麗花腔、藝術歌曲的細膩音色、以及民謠的純樸動人,都能在本場音樂會中聆聽到精彩的曲目安排。



【非看不可】
•    1984年,迪里拜爾在芬蘭米里亞姆.海林國際聲樂大賽獲獎,自此展開輝煌璀璨的獨唱家生涯。
•    1987年起,受聘於芬蘭國家歌劇院擔任終身獨唱家,在此之前,無一華人聲樂家能獲此殊榮。
•    迪里拜爾在歌劇舞台創造無數鮮活搶眼角色,《弄臣》中的吉爾達、《魔笛》中的夜后皆是!
•    世界各大交響樂團及知名指揮爭相邀約合作,演出足跡遍歷全球,並且場場創下票房佳績。
•    迪里拜爾更是最受台灣觀眾歡迎的花腔女高音之一,過往來台、場場完銷!美聲天后─迪里拜爾聲樂獨唱會

【美聲天后─迪里拜爾聲樂獨唱會(Dilbèr Yunus Vocal Recital)】
●演出期間│2019.11.10 15:00
●演出地點│國家音樂廳(台北市中山南路21-1號)
●粉絲專頁│https://www.facebook.com/udnperformance/
●官方網站│https://uevent.udnfunlife.com/Dilber2019/
●售票資訊│udn售票網 http://bit.ly/2P970Mb
演出曲目│請參連結 https://uevent.udnfunlife.com/Dilber2019/info?id=585
●主辦單位│AMA 亞藝藝術、udnFunLife 聯合數位文創
●贊助單位│台北市文化局
●大宗購票│(02)7721-6955 #1(週一至週五9:00~17:00)
●客服專線│(02)7721-6958 #2 (每日9:00~18:00)
票價│$500、$800、$1,200、$1,600、$1,900、$2,200、$2,500


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-15 21:08 , Processed in 0.145287 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表