Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 24|回復: 0

[轉貼] 新北考古公園─穿越千年十三行

[複製鏈接]
發表於 2019-9-11 15:49:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
資料提供/新北市立十三行博物館
「新北考古公園」位於新北市八里,面積廣達5.2公頃,是全臺最大的考古主題園區,也是一處兼具休閒性與知識性的全新文化空間。

有別於一般的公園,新北考古公園融入八里與十三行文史意象,總使得訪客驚喜連連。走進考古公園,就像穿越時空,回到距今500至1800年前,感受當時十三行人的生活情境,天然茅草、竹子打造的干欄式住屋群,水生植物豐富的意象渠道,重現十三行人傍水而居、依水而活的生活樣貌。值得一提的是,以考古探坑所設計的「互動沙坑」,結合教育及情境式體驗,讓孩子化身小小考古學家,體驗考古的樂趣,絕對是遛小孩的最佳去處。

園區分為「教育演示區」、「部落教學區」、「狩獵教學區」三大主題特區。「教育演示區」不定期推出文物修復及考古教育主題式課程,透過學習器物修繕技巧,重現文物樣貌,了解考古學家如何透過環境、科技等方法,推測出史前人類的生活樣貌;「部落教學區」打造仿十三行人住屋、穀倉、草棚等聚落地景,讓遊客沉浸於史前文化氛圍;「狩獵教學區」則不定期推出射箭、磨製箭頭等狩獵技巧,人人都可化身為十三行獵人!

新北考古公園全區免費參觀,夏季(4-10月)開放時間平日為9點30分至18點,假日則開放到19點;冬季(11-3月)平日開放至17點、假日至18點;每月第一個週一休園,歡迎一起穿越千年十三行!

-INFORMATION-
即日起
新北考古公園(八里區博物館路200號,新北市立十三行博物館旁)
02-2619-1313服務臺
www.sshm.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見P65「遊藝雙城」之「新北市立十三行博物館」

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-9-22 13:54 , Processed in 0.117156 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表