Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 151|回復: 0

藝術家進駐工研院_第二季分享會

[複製鏈接]
發表於 2019-7-10 15:46:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

科技藝術是什麼?不是什麼?科技與藝術之間的關係又是什麼呢?是合作愉快的夥伴?還是彼此利用的工具人?科技有沒有可能成為藝術作品的文本?
文化部委託工研院辦理的「藝術家進駐工研院」計畫,橋接「科技藝術工作者」與「科技研究人員」跨領域合作! 通過甄選的3組藝術家與技術團隊在今年4月進駐工研院,以短期研究員身份,近距離接觸嶄新尖端科技,觸發科技融入藝術創作的想像力。
「藝術家進駐工研院_第二季分享會」以工作坊的型式進行,邀請藝術家與科研人員分享階段性成果,共同探討科技-藝術跨領域合作的運作模式,以及「轉譯者」如何有效串聯科技與藝術。期待透過和參與者面對面對話,窺探彼此的小宇宙,定義科技與藝術的親密關係。

--------------------------------------------
A組
黃翊(主計畫《靈魂的標本》工研院駐村實驗/延伸研究計畫《生理感測》)
智慧製造 AI 辨識實驗室(羅安鈞、鄧宇珊)
B組
邱杰森(無境之境:虛擬身感,成員:莫嵐珊)
身體感知創藝實驗室、自動化與新媒體實驗室(林宏墩、李俊霆、王裕涵)
C組
李文政(2019年《大仙尪生筋壯骨計畫》,成員:李育昇、廖苡晴)
智慧製造 AI 辨識實驗室(李暐、劉家忠、翁亘琪)
---------------------------------------------
藝術家進駐工研院_第二季分享會
報名表單:https://forms.gle/qRNLWWd16ZKGzk9AA
時間:108/7/26 14:00-16:00
地點:空總台灣當代文化實驗場 共享吧
(台北市大安區建國南路一段177號)
主辦單位:文化部
執行單位:工業技術研究院
聯絡窗口:
工業技術研究院
林小姐 (03)591-3450
linchingwe@itri.org.tw


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-9-23 01:30 , Processed in 0.099884 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表