Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 137|回復: 0

[轉貼] 2019新北文學獎徵件

[複製鏈接]
發表於 2019-6-17 14:18:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 NTPC-ART+MUSEUM 於 2019-6-17 14:22 編輯

新北市文學獎─全國規模最大,今年邁入第9屆,持續鎖定各世代與各文類的創作族群,營造優良的創作舞臺。今年更因應創作環境與社會趨勢,新增報導文學組,期待文學與社會緊密結合。歡迎有志於一筆入魂的朋友踴躍投稿。

玩字時代─以推廣手寫創作、重拾手寫溫度為目標,今年進入第5屆,國小組與國中組維持自由不受限的創作方向,成人組則限定為「新北市在地旅行書寫」,希望能創造旅遊書寫的新風貌。

新北市新住民文學獎─臺灣目前有54萬新住民,當原鄉記憶遇上臺灣生活,總是能夠鍛造出精采的生命故事。去年首度辦理獲得熱烈迴響,今年延續辦理,除了散文(中文)組限定中文書寫,散文(非中文)組及圖文創作組則不限語言,期待在非中文敘事的架構中,看見更多飽滿純粹的人生寫真。

「新北文學獎」主視覺今年採文學獎、玩字時代、新住民文學獎三合一方式設計,以文學創作如同尋寶採礦為發想,透過書中的文字來建構線索與寶藏,就此開創出精采宏觀的文學世界。「2019新北文學獎」總獎金178萬元,單項最高達15萬元,所有得獎作品亦將編輯成書,出版發行,同時辦理文學講座,並將於明年的國際書展上進行新書發表。新北市政府文化局不只是辦文學獎,更希望營造文學創作的舞臺,讓所有愛好文學的人士都能於此暢遊。

-INFORMATION-
即日起至07/15
新北市政府文化局(板橋區中山路一段161號28樓)
02-2960-3456#4622廖先生
www.culture.ntpc.gov.tw
新北文學open講粉絲團
更多活動詳情請上官網、臉書粉絲專頁或電洽查詢


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-11-23 05:20 , Processed in 0.110006 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表