Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 311|回復: 1

【講座】表演藝術工作者的跨界火花

[複製鏈接]
發表於 2019-5-2 16:12:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Utheatre2017 於 2019-5-2 17:13 編輯

表演藝術工作者的跨界火花

由前太陽馬戲團成員到現今活躍於各種形式、領域、空間的表演實踐藝術家陳星合,對上景文高中優人表演藝術班首屆畢業生、以擁有歌唱、戲劇、舞蹈等跨領域能力活躍的表演工作者小ㄈ陳紫綸,同樣身為難以被定義的表演者,兩人將從表演藝術的學習經歷開始談起,分享從表演者到跨界表演者一路上的經歷與發現,精采對談90分鐘不中斷!


※活動時間:

2019-05-17(五) 19:00 ~ 20:30
※活動地點:
台北市大同區承德路三段90巷2號 (藝風巷 Artalley Cafe)
※活動網址:https://www.accupass.com/event/1904260358351349624270


講師 - 陳星合
陳星合是一位多才多藝的藝術家,經過多年的傳統戲曲培訓,他開始了他在馬戲世界的旅程。專長:戲曲丑角,對馬戲、雜耍和肢體劇場感興趣。他曾在拉斯維加斯與太陽馬戲團“KA”合作,擔任武術表演者。
自2011年以來,他成為勵志演說家。為了與更多人分享馬戲團的樂趣,他在全球範圍內為專業人士和公眾舉辦了各種講習班和培訓課程。此外,陳星合不僅在台灣許多企業、學校和TEDxTaipei年會上發表演講,還受邀至其他國家如加拿大,以色列,印度和智利發表演講。到目前為止,他已經完成了一千多場演講和研討會,影響了近一百萬人。
講師 - 陳紫綸
陳紫綸,1990年生,自12歲參與小優人、開始「優人三打」訓練,高中進入景文優人表演藝術班,接受三年全方位完整音樂與肢體訓練。曾擔綱金石優人藝術總監,現為自由表演者。對世界充滿好奇,活絡於音樂表演藝術活動,接受義大利劇場大師培訓,並隨團於歐洲巡演兩年。從2009開始以認識自己為生命核心,相信所有經歷都是一場內在旅行,而所有的相遇都有更深的原因。
講座流程 -
(20min) 第一階段  表演者的養成
(20min) 第二階段  跨界表演的起點
(20min) 第三階段  難以定義的表演者
(20min) 第四階段  跨界表演的未來
(10min) 結尾  

誰適合聽這場講座 -
  • 對跨領域表演藝術有興趣的藝術工作者
  • 在學或剛畢業,對於步入社會感到茫然的表演藝術科系學生
  • 對表演藝術議題有興趣的一般社會大眾

我可以在這場講座獲得什麼 -
  • 從 表演者 成為 跨界表演者 的歷程
  • 自由創作者在台灣社會的生存之道
  • 表演藝術學生的未來出路
  • 跨界創作的困難點在哪裡

關於主辦單位
景文高中優人表演藝術班(簡稱景優班),創立於2007年9月,由優人神鼓與景文高中合作企圖在現有教育體制下,整合靜心、音樂、肢體、客觀劇場跨領域多元開發的青少年表演藝術班。在青少年表演藝術領域耕耘至今,今年適逢第十屆學生畢業將至,為回顧景文高中優人表演藝術班創立至今之點滴,望透過對談講座,分享青少年表演藝術教育的實踐經驗。今年我們將舉辦五場講座,本場次為第一場。
五場座談 x 三大方向 -
方向一、景優班師資群對談
由景文高中優人表演藝術班之創立師資群及長期參與課程教學之老師,共同就景優班核心構想與理念實踐經驗進行對談,探討一路以來發展與走向及其為台灣藝術教育帶來的影響及貢獻。
方向二、景優班師資x景優班畢業生
由至今仍以藝術工作者身份活躍的景優班畢業生與景優班歷年師資對談,討論景優班的教育養成對於學生的影響,以及藝術教育的傳承在目前活躍於不同領域的這些藝術工作者身上有著什麼樣的可能性。
方向三、景優班畢業生x表演藝術相關從業人員
邀請當前活躍於台灣藝文界的年輕表演藝術相關領域從業人員,包括表演者、技術、編導、策展、創作者、藝術行政等與目前同在藝文圈活躍的景優班畢業生對談,將不同藝術養成背景的藝術工作者與景優班的教育系統做一個分享與討論,並為當前台灣的跨領域藝術及青年藝術工作者的發展方向指明一條可能的路線。



指導單位:文化部、台北市文化局
共同主辦:優人神鼓、台北市景文高級中學、永安藝文館-表演36房、跨越藝識




發表於 2019-5-4 22:08:12 | 顯示全部樓層
賴:k3546淫蕩人妻 大咪咪粉鮑魚 一副欠操的樣子 不知道哥哥你有沒有空來調教一下
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-8-23 16:49 , Processed in 0.112312 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表