Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 135|回復: 0

瀨戶內國際藝術祭首次節中節!Vocal Asia Festival 8月前進日本

[複製鏈接]
發表於 2019-4-9 16:51:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2019-4-9 16:51 編輯

瀨戶內國際藝術祭首次節中節!Vocal Asia Festival 8月前進日本



MUZIK編輯部



▲首圖:Vocal Asia Festival ×瀨戶內國際藝術祭將於今年8月跨界合作。


2010年,位於日本四國的香川縣,舉辦了第一屆「瀨戶內國際藝術祭」,邀請世界知名藝術家進駐瀨戶內海的各個小島,在藍天碧海中揮灑出最自由奔放的藝術靈魂,不但廣受全球遊客歡迎,更成為此地三年一度的熱情盛宴;同樣是2010年,Vocal Asia人聲樂集在台成立,是目前世界舞台上唯一的阿卡貝拉純人聲跨國性整合平台,並且從隔年開始舉行Vocal Asia Festival(VAF),將阿卡貝拉充滿活力與感動的歌聲,帶到台灣與亞洲各城市的各個角落。2019年,這兩個藝術節經歷9年的涵養,即將在8月9日至12日,相遇於香川縣高松市,整合地景藝術與人聲樂團,帶出從未想像過的跨界張力!


▲金曲歌王桑布伊也將於2019 VAF登場,以原住民天籟震撼全世界。


Vocal Asia表示,本次於香川縣高松市舉辦的VAF,以「獻給島嶼與世界的歌」(島と世界に捧げる歌)為主題,將集合全世界超過300名阿卡貝拉歌手參與,像是來自台灣的「世界冠軍」歐開合唱團、金曲歌王桑布伊都將在本屆VAF登場,另外更請到「阿卡貝拉天團」史溫格歌手,在閉幕音樂會獻唱。同時,VAF也會舉行大師班、阿卡貝拉大賽、教育論壇等交流活動。而最特別的莫過是在8月12日的「阿卡日」,不但維持過往VAF的特色,在高松市的街頭各處皆能見到阿卡貝拉樂團的身影外,更會有強化本次與「瀨戶內國際藝術祭」合作的特色,前往小豆島、豐島等地景藝術中,齊聲開唱,給予靜態的展品全新的「聽覺」觀點,是僅於VAF才能感受到的特殊體驗。


值得一提的是,VAF此次受邀,是得到瀨戶內國際藝術祭總合製作人北川富朗的親自認可,才促成本次的「節中節」。而大力推動本次合作的日本代表葉建宇更強調:「這次VAF是由『香川縣政府』共同主辦。」代表VAF的文化軟實力,已受到國際認可。


▲ 結合眾人之力,得以促成本次VAF與瀨戶內國際藝術祭的「節中節」合作。


三年一次的瀨戶內國際藝術祭,每次皆吸引破百萬遊客到訪,要如何安排機票與訂房,是遊客需花費心力處理之事。為了讓觀眾都能毫無阻礙地前往欣賞今年度的VAF,Vocal Asia特別邀請雄獅集團旗下的雄保旅遊合作,規劃出針對VAF的客製行程,詳情請洽雄保旅遊。


考慮參與三年一次的瀨戶內國際藝術祭嗎?不妨就在8月9日至12日前往,一同與VAF在此相遇吧!


VAF官網:https://vaf.vocalasia.com/







您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-4-24 23:53 , Processed in 0.111278 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表