Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 224|回復: 0

她在5,000公尺的喜馬拉雅山上開世界最高獨奏會

[複製鏈接]
發表於 2019-3-18 16:48:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2019-3-25 16:19 編輯

她在5,000公尺的喜馬拉雅山上開世界最高獨奏會

MUZIK AIR編輯部


在5,000公尺高山上,鋼琴家依芙琳娜以平台大鋼琴演奏蕭邦夜曲,非常驚人!





▲鋼琴家依芙琳娜在5,000公尺高的喜馬拉雅山上彈奏蕭邦(© Evelina De Lain)


2018年9月6日,來自倫敦的鋼琴家依芙琳娜(Evelina De Lain)與她的探險團隊將一架平台大鋼琴運上印度喜馬拉雅山的Singela Pass埡口。她演奏了蕭邦第二號降E大調夜曲、第二十號升C小調夜曲、第十五號前奏曲《雨滴》及她在獨奏專輯《Soul Journey》中自己創作的作品。


依芙琳娜說道:「能受邀在雲層中演奏我的音樂是非常光榮的,(但)這也是我做過最艱難的事之一。」十四年前,依芙琳娜因為重複性勞損(RSI)喪失了雙手的正常運作,在經過一連串密集的療程之後,她終於重新恢復雙手大多數的能力。「我以為我將永遠別想再次演奏古典鋼琴、更別說是在這麼一個最高的地方演奏古典音樂會(⋯⋯)但我從不是會迴避挑戰的人。」


Concert in the Clouds 是為了囊狀纖維化(Cystic Fibrosis)募資,並提高大家對這個罕見疾病的關注。而依芙琳娜的演奏會不僅在使用回收塑膠瓶蓋的音樂廳舉行,也打破了「全世界最高」古典音樂會的紀錄。


原文出處:A pianist just played a Chopin concert in the Himalayas at 5,000 metres





您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-4-25 00:06 , Processed in 0.112274 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表