Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 112|回復: 0

[媒體報導] 藝術教育、劇院管理行業大咖現身講授從業之道

[複製鏈接]
發表於 2018-11-15 15:44:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
藝術教育、劇院管理行業大咖現身講授從業之道

11月12日,2018年演出市場營銷與藝術推廣研修班第二天的課程如期進行,朱宗慶打擊樂團前執行長林霈蘭、台灣兩廳院前藝術總監李惠美先後於閩南大戲院的小劇場授課,給學員們講解關於藝術教育的市場化運營、國際藝術節策劃策略及營銷務實、劇院中的藝術教育相關方面的知識。



林霈蘭 | 鼓棒琴槌打遍天下——談朱宗慶打擊樂團的多元發展

朱宗慶打擊樂團前執行長林霈蘭從朱宗慶打擊樂團組織架構與發展內容、團隊多元發展策略、對台灣的影響、朱宗慶打擊樂教學系統的大陸經驗這幾個方面,與在場學員分享藝術教育市場化的相關經驗,林霈蘭現場提到以朱宗慶打擊樂團為主體,發展出子團的運作方式,如今已有專業的朱宗慶打擊樂團,還有向兒童推廣、帶有實驗性質的朱宗慶打擊樂團2和以校園為推廣目標的躍動打擊樂團,在保持傳統與本土音樂的基礎上做出創新的發展。



林霈蘭最後結合自身經驗講述藝術教育市場化的內容,很多年前她剛來大陸推廣打擊樂,當時民眾不太了解打擊樂,她們就親自做教學示範,並讓大眾親身體驗,大家對打擊樂有了一定了解後,從而推廣打擊樂和品牌。




李惠美 | 國際藝術節策劃策略及營銷務實

這節課由台灣兩廳院前藝術總監李惠美擔任主講,李惠美提到台灣兩廳院的票務系統不僅能滿足兩廳院旗下所有演出的購票,還服務於台灣地區其他場館或劇團的演出售票,這套票務系統細緻到可以總結出觀眾購買的價位、次數、種類等消費行為的程度,基於票務系統的顯示報告,及時調整演出宣傳計劃及“劇目包裝”策略。

在國際藝術節相關內容中,李惠美說台灣國際藝術節(TIFA)堅持不出贈票、不接受企業性質團體的包場是他們保證票房的兩條原則。此外找准目標、堅持藝術節品質也極為重要的,台灣國際藝術節從一開始就注重“區別於主流”,加入小眾高冷演出,形成嘉年華性質的藝術節。

李惠美通過分享自己在兩廳院工作了30年的經驗,配合相關宣傳片、照片,讓在場學員了解到了台灣兩廳院30週年時完成了很多不可能的挑戰,比如將兩廳院的座椅安置在列車上、24小時內完成列車的改造裝飾等,許多在場學員表示,自己所在的劇院未來還有更大的空間等待將來被一一發展。


兩位老師為從自身出發,將自己成功的經驗,與在場的劇院從業者分享。11月13日,台灣實踐大學創意產業博士班教授兼主任、博士生導師謝明宏、台灣兩廳院前藝術總監現為獨立策展及製作人李惠美將繼續為學員授課,此外下午還將舉行2018年演出市場營銷與藝術推廣研修班結業儀式,向各位成員頒發結業證書以及成果作品。




-------
文章轉貼自 廣藝媒體 : 藝來藝往QAF

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-12-12 19:44 , Processed in 0.109364 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表