Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
  • 2018音樂劇創作比賽實境秀 即日起接受報名
  • 莎妹劇團×第七劇場《珈琲時光》
  • 2018新北市原創音樂劇節 (9/7 - 9/23)
查看: 121|回復: 0

[音樂] 王俊傑《 耳朵帶我去旅行》黑暗聲音劇場

[複製鏈接]
發表於 2018-11-12 15:30:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
演出公告
節目名稱: 耳朵帶我去旅行 - 黑暗聲音劇場
演出單位: 王俊傑
演出日期: 2018/11/14 (三) 19:30
演出地點: 永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間 (台北市中正區八德路一段1號)
網站 / 購票連結: https://www.indievox.com/legacy/event-post/21351
備註: -
旅行X感官體驗X心靈釋放X原創歌曲X文化采風X音聲實驗X記錄片放映
耳朵帶我去旅行-黑暗聲音劇場,台灣獨一無二的無光Live Show,絕對回味終生的震撼


這是一場從心出發的旅程,當光線從微弱到完全消失,聲音從四面八方接近我們而不斷流動著,沒有固定方位的舞台,只有在任何角度出現的表演者;沒有華麗的燈光,卻有來自心中記憶與周遭聲音交互作用下,最繽紛的綺麗世界!一首又一首描繪台灣,刻畫人物的原創歌曲,將這塊土地上有溫度的故事娓娓道來,每一位聽眾的呼吸與情緒,在這樣的黑暗旅程中,又將共同譜寫下新的故事!

導遊-鋼琴詩人王俊傑

曾獲得兩屆原創流行音樂大賽首獎,入圍過金曲獎、金音獎,並擔任2018綠光劇團舞台劇「再會吧 北投」編曲及樂團指揮,資深流行音樂邊曲與鋼琴手,總笑稱自己是台灣最會四處趴趴走的盲人。在黑暗聲音劇場中,每一個聲音都是他用數位錄音機在台灣各地親自錄下,他的耳朵帶著他體受著這座島嶼上關於土地與人的溫度,我們將跟著俊傑聽覺視角,重新感受這個世界,感受內心不斷湧現只屬於自己的多彩風景!劇中多首來自俊傑的原創作品,由俊傑與黑視力樂坊多位各領域出類拔萃的視障精英在無邊無界的黑暗中演繹!



超乎想像的黑暗體驗+重見光明後的紀錄片欣賞

在全球有70餘個城市,超過39個國家,700萬人次參與過令人感動的黑暗體驗-因為唯有走進黑暗中,你才能體會到黑暗與聲音的魅力。由德國發源的黑暗對話這個以體驗式學習,藉由關閉視覺讓參與者達到翻轉與同理,並創建視障者創新就業平台的社會企業來到台灣,並有在地化的發展。

在2015年開始,黑暗對話社會企業,邀請了曾兩度獲得原創大賽河洛語首獎,也曾入圍金曲獎的鋼琴詩人王俊傑,將黑暗、音樂、聲音互動結合成一套特別的表演形式-黑暗心樂會,邀請”明眼”朋友進入全然黑暗且伸手不見五指的環境,強迫大家將視覺作短暫的關閉與休息,並引領大家把其他感官打開來,重新認識你我所熟悉的這個世界。這位充滿人生閱歷與創作力的音樂人,正是一位先天全盲的視障者!在兩年間以每場不到百人的小劇場,累積超過3000人次的感動,2018年,這虎音樂工作室與黑暗對話跨界合作。展開耳朵帶我去旅行的一連串企畫,俊傑走訪故鄉宜蘭、美麗的後山、阿里山的茶村、記錄南台灣的高雄與屏東滿州那些尚未失落的民謠、北投老飯店的那卡西..許多即將消逝的聲音被保留,那些親切或無奈的人們臉上的表情,在辛苦的環境中依然樂天堅持的人們,都在俊傑旅行的紀錄片中呈現。俊傑將這些充滿溫度或極交消逝的聲音,溶入黑暗心樂會中,打造全新的五感饗宴:耳朵帶我去旅行-黑暗聲音劇場!

當燈光亮起,我們將還原黑暗中聽到的許多聲音,從耳朵帶我去旅行的視角,回歸到雙眼所勾勒的世界!

金曲歌后許景淳推薦


【鋼琴詩人-王俊傑】X【華珍】特製伴手禮
凡購買【耳朵帶我去旅行】任一場門票即可獲得【華珍】特製伴手禮!!!
謝謝你和我們一起去旅行,回家-除了帶著滿滿的回憶外,還有華珍食品為您準備的伴手禮,和家人一起分享旅程及在地的美食

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-12-12 20:49 , Processed in 0.137355 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表