Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 111|回復: 0

興傳奇首發國際舞台 愛丁堡摘星凱旋回國

[複製鏈接]
發表於 2018-8-24 16:32:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
興傳奇首發國際舞台 愛丁堡摘星凱旋回國

京劇名家吳興國培育京劇人才有成!子弟兵「興傳奇青年劇場」獲愛丁堡四星好評讚譽,將台灣戲曲推上愛丁堡。繼2011年《李爾在此》、2013年《蛻變》等經典作品演出,「當代傳奇劇場」為亞洲戲劇在英國愛丁堡藝術節創下兩度摘星登頂的成績,並為台灣贏得廣大的世界媒體讃譽,亦建言文化部仿效世界各國,推出臺灣季加入藝穗節,以文化軟實力行銷世界。旗下青年團「興傳奇青年劇場」今年更是力求表現,以新編京劇《英雄武松》遠征愛丁堡藝穗節。



愛丁堡不論藝術節或藝穗節,具傳統文化的國際節目極少,大多以當代的肢體、音樂表現,或西方現代場為主的藝術範疇,並做為競賽摘星評比。像興傳奇這樣改編自《水滸傳》武松打虎的故事,對外國觀眾而言是非常陌生的。盡管如此,這群青年演員只要站上街頭任何一個角落,必是聚集滿滿的人群,他們的技藝和迷人的才華,贏得熱烈的歡呼和掌聲。



一週內贏得外媒四星讚許

由於自籌經費有限只能演出一周,興傳奇這群平均只有22歲的演員,朱柏澄、黃若琳、施宏駿、林益縁卬足勁,努力街頭宣傳,每天在舞台上盡情演出,搏得滿滿觀眾起立喝采,合影圈粉。給予四顆星評價的媒體Arthur’s  Seat 表示,「這是絕佳的一齣戲,讓年輕觀眾,或是你或全家人欣賞國際戲劇的方式。」其他外媒更讃許每一位演員:「他們巨大的才華,讓全場觀眾沈浸在精釆的文學和戲劇之中!」






完美詮釋武松的高超功夫,被外媒盛讚「令人嘆為觀止」的青年演員朱柏澄是吳興國老師的愛徒,此次擔任導演和主演的角色,他說:「我感激老師給我們在世界舞台上拼搏的一條道路,也體會在這個文化的融爐內,如何自我淬煉、吸收他人之長,我們也看了藝術節非常厲害的大師作品,我想,這也是老師希望我們努力的目標!我們九人團隊非常合作、團結。如果下次可以演三周,相信影響或更大,我們都愛上愛丁堡,也愛這裡的觀眾,我為我承襲了的傳統驕傲,希望下回再來!」

九月國際工作坊。十一月承功亮相

這次興傳奇的精彩演出,分別獲得新加坡和德國的合作邀請,將於9月參加新加坡九年劇團合作演出工作坊,11月回到台灣進行傳統劇目展演。在台灣戲曲中心,11月8日朱柏澄一花蝴蝶,吳興國傳授既將失傳老戲。11月18曰黃若琳一昭君出塞,由朱勝麗親授。興傳奇藝術之路,正在起步一一一一



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-11-16 14:10 , Processed in 0.124114 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表