Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
2018新北市原創音樂劇節 (9/7 - 9/23)
查看: 1481|回復: 0

【追劇指南】最夯影集式音樂劇 《不讀書俱樂部EP. 2》

[複製鏈接]
發表於 2018-8-3 12:14:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【新北市原創音樂劇節 追劇指南】
最夯影集式音樂劇  《不讀書俱樂部EP. 2

文/Qbo編輯台        

推薦給:
.想感受台灣原創音樂劇最勁一股新活力的觀眾
.去過Warten書店、見識過那六名怪奇男女的老客人
.收工後渴望用暢快的歌舞戲讓自己ㄙㄤ一下的苦勞
.不管愛不愛讀書,想嘗試3D閱讀新體驗的腦內拓荒者

#由小書店出發的台灣原創音樂劇奇蹟

自2014年起,《不讀者俱樂部》像是一則都市傳說般,在幸運訪客(得要有雙快手加運氣才搶得到票)的口碑聲中流散開來。從台北巷弄中的小書店,一步步演到國際藝術節舞台,2015年成為第一個受邀至韓國「大邱國際音樂劇節」的台灣作品、抱回了「評審委員特別獎」;2016年再赴上海大觀藝術季,擔當近千名觀眾規格的開幕演出。一切都源出於創作團隊「C MUSICAL製作」的一個樸實的願望:打造可長天期演出的、有生活感的中文原創音樂劇。及至推出續集《不讀書俱樂部EP. 2:我的心略大於整個宇宙》的這個當下,仍踏實地走在實踐的路上。

若凡(蔡邵桓飾演)和雨拉(陳品伶)在第二級究竟有沒有機會發展出一段戀情?

#最夯影集式音樂劇,中文演唱不卡卡

做為台灣第一齣影集式音樂劇,《不讀書俱樂部》打從一開始就自許成為不拘泥時間地點、規格伸縮自如,可出沒於咖啡廳等生活場域的那種,令人放鬆的親近演出。

以情境式喜劇的風格,搬演六個男女在書店相遇的生活瑣事,頗有美國經典影集《六人行》的味道。貼近日常的描繪,任誰都可以從中瞄到一些自己的影子。

身兼製作人的自然系作曲家張芯慈,用歌詞先行(先有詞後有曲)的創作方式,把對白編進了歌裡、用音樂推進敘事,讓歌與戲服服貼貼,唱演起來不卡卡。

由唱跳俱佳的星光四少周定緯飾演書店的主人「午吉」(左)

#無痕融入文學作品的3D閱讀新體驗

名為「不讀書俱樂部」,除了以書店為背景,還真的也想講點關於書的什麼。故事概念的起點是源於對現代人閱讀習慣的觀察,特別選定了一些文學作品,「無痕」融入劇情當中,創造一種書與劇場、音樂相遇的3D閱讀新體驗。首集中融入費茲傑羅的短篇《冬之夢》、史蒂芬•金的恐怖小說《有時候,他們會回來》,還幽了哲學家尼采一默;第二集中則融入葡萄牙詩人費爾南多•佩索亞的詩集《我的心略大於整個宇宙》,還有以超跳tone姿態現身的《靜思語》,又是一層意想不到的驚喜。

《不讀書俱樂部EP. 2》精彩片段


2018新北市原創音樂劇節-不讀書俱樂部 EP.2
演出日期│9月21日-9月23日
演出地點│新北市藝文中心演藝廳   (新北市板橋區莊敬路62號)



相關內容:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-12-13 16:17 , Processed in 0.141638 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表