Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
2018新北市原創音樂劇節 (9/7 - 9/23)
查看: 2399|回復: 0

【追劇指南】連續拐彎,超虐心的《王世子失蹤事件》

[複製鏈接]
發表於 2018-8-2 12:14:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【新北市原創音樂劇節 追劇指南】

拼命奔跑外加連續拐彎,超虐心的《王世子失蹤事件》

文/Qbo編輯台                 


推薦給:
.想要一窺「亞洲百老匯」原創音樂劇如何威的劇場迷
.有時老派有時潮,新舊通吃宜古宜今者
.熱愛推理扒糞的宮廷祕辛控
.日子太無聊,渴望被淒美愛情虐一下的你

先是《搖滾芭比》然後是《光的來信》,有「亞洲百老匯」威名的韓潮音樂劇浪接連襲台,九月中即將在新北市原創音樂劇節接棒的《王世子失蹤事件》,帶來原汁原味的韓流古裝,朝鮮宮廷重磅登場。以下帶你探瞧,究竟有哪些值得一看的地方?

#韓國原創音樂劇的奇例

《王世子失蹤事件》音樂劇源出於劇作家韓A-Reum與導演徐在亨2005年的同名舞台劇。這個名為「拼命奔跑」的創作組合,一如他們的團名所揭示的氣場,即便氣喘吁吁也不停止認真努力,在推出舞台劇的五年之後,決定進一步將之改編為音樂劇,以另一種創作形式巧妙地延伸了作品的生命,囊獲第18屆「韓國音樂劇大賞」最佳音樂劇、最佳導演獎,並獲觀眾票選為「2010年韓國最好看音樂劇」。其後多次重演再製,成為韓國原創音樂劇中一則不墜的傳奇。

《王世子失蹤事件》獲觀眾票選為2010年韓國最好看音樂劇

#另類深宮推理劇,內有連續彎路

故事發生在朝鮮時代一個百無聊賴的夏夜。原本謐靜的深宮,被一聲「王世子失蹤了!」的吶喊,掀起一陣緊接一陣的波瀾。出現在劇名中的「王世子」,從頭到尾都不見蹤影,反倒是四周急得團團轉的小人物們成了正角,帶觀眾一起攪進了宮廷謎團之中。神祕事件接連發生,不停拐彎的情節,創造了如同閱讀偵探小說般的樂趣。

編導上出其不意的倒帶手法,管它過去現在未來都可任性來去;幾乎空空如也的台上,有著令人驚艷的寫意表演。王世子褓姆在台上一隅,宛如馬拉松選手般地跑完了整場演出,也堪稱一絕。


《王世子失蹤事件》是齣台上台下一起解開謎團的深宮推理劇

#各路音樂助攻,既虐心又帶點小俏皮

打擊節奏、爵士和韓國傳統音樂......跳tone的音樂元素通通兜上了台,卻不彼此打架,緊跟著情節兜轉,一會兒華麗無比,一會兒緊張沉凝,不時還來點逗人的小俏皮。有如Running Man般、跑個沒完的演員們,看似各唱各的調(如同他們在劇裡的各說各話),但又有了不起的呼吸及合拍,緩緩揪出深埋在宮心計底下的愛戀,純潔得令人心酸酸。經歷過這戲的看客說:「有時候笑了,有時候哭了,看完後暫時失聲了。啊~我感覺這是100%的音樂劇。」

《王世子失蹤事件》精彩片段




演出日期│9月14日-9月16日
演出地點│新北市藝文中心演藝廳(新北市板橋區莊敬路62號)




相關報導 :


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-11-17 13:22 , Processed in 0.098872 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表