Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 307|回復: 0

[最新消息] 【認識台灣劇場與文創指標】華山1914文化創意產業園區

[複製鏈接]
發表於 2018-8-1 15:01:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【認識台灣劇場與文創指標】

除了複合經營,更讓華山成為文創設計及產業孵化基地

講者/林璞(台灣文創發展股份有限公司藝文總監
記錄編輯/廣藝基金會人才發展部 

道略演藝產業研究中心與廣藝基金會攜手舉辦「臺灣劇院運營與文創項目考察班」,透過9天行程深入考察臺灣三大劇院與走訪知名文創產業園區,邀請專家授課、觀看演出劇目等形式,讓團員借鑒臺灣優秀劇場在演出內容製作、舞臺統籌、市場拓展、藝術普及和文化創意等方面的經驗。


「假日園區滿滿人潮,外界或許認為我們賺很大。」

藝文總監林璞說明,「事實上,公司(台灣文創發展股份有限公司)參與公共建設(ROT案)邁入第11年,從古蹟廢墟大規模修繕翻新,前9年皆處於虧損狀態,前年才首度轉虧為盈。」

「常被問起華山經營是否成功?團隊有三項檢驗準則:1.是否為文星匯集之地、2.是否為文化觀光景點、3.是否為創投標的,前兩項透過前10年的展覽、演出、會議、商店營運下,成果已經有目共睹」。

「讓餐飲空間不只提供餐飲服務,進一步形成創意能量場所!」林璞總監親自導覽園區,經過「3D列印作為空間經營主軸的FabCafe」及「藝術家快閃創作鐵櫃屋」、「快閃文創店」,這些設施是為了讓年輕尚未有經驗和資金的文創設計商品有一個展售空間,和經營店面的實務經驗,當然華山也肩負著遴選商品企劃、輔導開店及營運。成功的創造一個文創設計及產業孵化基地,不只是華山所欲達成之創投標的檢驗準則,也讓文創商品有機會從稚嫩走向成熟。

文創產業項目為考察班的第二大重點,不容錯過的華山1914文化創意產業園區,由總監林璞親自導覽。



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-12-10 10:28 , Processed in 0.116574 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表