Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
2018新北市原創音樂劇節 (9/7 - 9/23)
查看: 555|回復: 0

【藝術路上,曾經推我一把的女力】打擊 劉懿

[複製鏈接]
發表於 2018-6-6 15:41:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2018-6-7 12:13 編輯

【藝術路上,曾經推我一把的女力】

劉懿:她的支持,讓我挺過音樂路上的卡關

口述/劉懿(打擊)     採訪整理/Qbo編輯台         

六月底即將於國家音樂廳上演的《揮灑烈愛》,是全才音樂家米拉拉轉化了自己的人生,以六位曾經鼓舞她的女性藝術家為繆斯,為所有勇敢愛的女人所舉辦的一場跨界音樂會。值此作排練期間,Qbo邀請了參與其中的11位演奏家及特席舞者,也來談談:在藝術路上,對他們有過深切影響的女力。


劉懿感謝媽媽的支持,讓她盡力做自己想做的事。

我會接觸音樂,一開始是為了圓媽媽的夢,年輕時的她,夢想著有一天能夠學鋼琴,但是無法如願,於是希望自己的小孩可以達成。

我從六歲開始學習音樂,起初還算喜歡;中間有一段時間比較無感,音樂對我而言更多的是練習樂器;真正愛上音樂是大學的時候,因為開始懂得如何透過音樂抒發自己,音樂成為了我的一部分。

雖然如此,在畢業之後也曾面臨過幾次嚴重的卡關。當你真的活在音樂裡,所到之處、所接觸的工作內容都是音樂的時候,音樂某程度上對我來說就等同工作。當遭遇瓶頸、或經歷很大的挫折,有時候會自我質疑:我是否適合這條路?會不會離開這個環境比較好?

我到現在還待在音樂領域中,有很大部分是因為家人的支持,特別是我的媽媽,她總是非常尊重我,就像是我的朋友,對於我的決定,從不干涉或指責,而是鼓勵我,讓我盡力做自己想做的事,我很感激。

音樂本身是很美好的,但是追求它的過程往往充滿挑戰,我們常常需要花時間鑽研樂器技巧,而不是做音樂,可是這都是必經的過程,因為有了技巧才能完整的表達音樂。小的時候不理解,可是現在的我明白了,唯有經歷過那些艱難,你的音樂才會美好。




劉懿,六歲開始學習打擊樂及鋼琴,國中時就讀新民高中音樂班,師事蔡哲明老師。十七歲即以打擊樂考入國立維也納音樂暨表演藝術大學,在海外求學期間曾受到許多大師的栽培。



米拉音像 X 廣藝愛樂《揮灑烈愛》跨界音樂劇場
2018/6/27(三)19:30
2018/6/28(四)19:30
國家音樂廳



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-12-13 17:03 , Processed in 0.113740 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表