Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
2018新北市原創音樂劇節 (9/7 - 9/23)
查看: 852|回復: 0

【藝術路上,曾經推我一把的女力】 中提琴家 甘威鵬

[複製鏈接]
發表於 2018-6-4 18:16:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2018-6-5 21:48 編輯

【藝術路上,曾經推我一把的女力】

甘威鵬:瘦小溫柔的她,對我伸出超有力的援手

口述/甘威鵬(中提琴家)     採訪整理/Qbo編輯台         

六月底即將於國家音樂廳上演的《揮灑烈愛》,是全才音樂家米拉拉轉化了自己的人生,以六位曾經鼓舞她的女性藝術家為繆斯,為所有勇敢愛的女人所舉辦的一場跨界音樂會。值此作排練期間,Qbo邀請了參與其中的11位演奏家及特席舞者,也來談談:在藝術路上,對他們有過深切影響的女力。


國中的時候,爸爸患了癌症,家中的經濟情況不如以往,加上沒有人可以接送我到原來越區就讀的學校,我被迫從音樂班轉到學區內的普通班,家裡也沒有能力讓我繼續上音樂課。

本來在音樂班教授我中提琴的富澤直子老師,聽聞了這個狀況說:「沒關係,你就來。」直到我國中畢業、考取獎學金到美國留學前,約莫有兩年的時間,富澤老師一直免費地幫我上課。

到美國不到半年,我又遭遇了一個重大危機。當時我每週固定會進城去向一位名師學琴,當地的治安比較差,練琴練到一半我去上廁所,回來之後我的琴竟然不翼而飛!我心急如焚,因為我是依賴獎學金生活,家裡也沒有餘力幫我再買一把琴。這件事輾轉傳到了富澤老師的耳裡,她主動表示願意借我一把琴,再度化解了我的窘境。後來這把琴陪伴了我三四年之久。

富澤老師是因為嫁給了台灣大提琴家而來台定居,她就像傳統印象中的日本女性,身材瘦小,輕聲細語,始終帶著溫柔的微笑。在她含蓄的外表底下,有一顆熱情澎湃的心,就如同她的音樂一樣。我很幸運可以遇見這樣好的老師、這樣好的人。

富澤直子老師,曾對甘威鵬的人生伸出超有力的援手




甘威鵬,多次獲全國音樂比賽室內樂組特優及第一名,除參與管弦樂團演出,也與同好自組跨界樂團,嘗試古典流行結合的各式表演模式,跨足流行樂界之現場伴奏、專輯錄製、電影配樂等。


米拉音像 X 廣藝愛樂《揮灑烈愛》跨界音樂劇場
2018/6/27(三)19:30
2018/6/28(四)19:30
國家音樂廳

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-12-10 20:50 , Processed in 0.120018 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表