兩千餘作品為愛點讚!|Qbo 表演藝術論壇-最新藝聞 - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 155|回復: 0

兩千餘作品為愛點讚!

[複製鏈接]
發表於 2018-6-1 10:51:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2018-6-1 10:51 編輯

兩千餘作品為愛點讚!We愛•第二屆兩岸青年短片大賽入圍名單30日公佈

記者/高安妮綜合報導


兩個多月火熱徵集,2119部參賽作品,We愛·第二屆兩岸青年短片大賽30日公佈入圍名單。大賽自啟動以來受到兩岸青年電影人熱情關注,兩岸青年用自己的鏡頭,拍下關於在上海,在臺北,在兩岸不同的城市,關於愛的故事,用實際行動為愛點讚!
旨在促進兩岸青年文化交流與合作、培養兩岸優秀影視創作創意人才的此次大賽,由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心等指導,文匯報社、上海市廣播影視製作業行業協會、滬測信息科技(上海)有限公司等共同主辦,MMA微電影協會、華聯國際多媒體股份有限公司等協辦,上海市臺胞服務中心、上海瑞創影視有限公司、民眾日報、博碩文化股份有限公司、未來事件交易所、青年公社等支持,愛奇藝、東森新聞雲作為戰略合作夥伴參與大賽。

大賽於今年(2018)2月14日啟動,至4月30日徵集結束,共收到兩岸參賽作品2,119部。為突出“We愛”的主題,參賽作品大多選擇了身邊的普通人作為主角,或溫暖感人,或輕鬆詼諧,或振奮人心,或發人深省……一個個真實而鮮活的故事,一幕幕充滿愛意的場景,這些關於愛的故事背後,是當代青年對社會和時代的觀察與思考。

經過為期一個月的初評、複評,50部入圍作品脫穎而出。其中,8部參賽影片將在6月20日第21屆上海國際電影節期間進行專場展映。6月下旬,參與大賽的60名兩岸青年電影人將齊聚上海參加為期8天的“電影大師交流營”,共同學習交流。“電影大師交流營”將邀請大陸知名製片人祁偉禮、知名導演程亮、臺灣知名電影監製李亞梅、知名導演李運傑等現場授課,與青年創作人員面對面交流。同時,這些青年電影人還將前往上海電影博物館、車墩影視基地、知名製作公司、影視機構等滬上文化地標和業界公司參訪交流,並將臨時組成多個拍攝團隊,在新天地等地開展48小時拍攝實訓,以“愛上海”為主題製作采風短片。

「不要侷限自己,也不要放棄各種機會;透過作品與實際互動交流打開視野與未來的可能性。」這是台灣微電影協會的賴麗雪祕書長,對兩岸青年導演的鼓勵。值得一提的是,在去年首屆“We愛•兩岸青年短片大賽”上海“電影大師交流營”上成為好朋友的4位青年導演傅藝超、林煜聖、陳奕帆、郭昱辰近日重聚上海,完成了他們的最新合拍片《貳加貳》的後期製作,並向大賽投稿。兩位大陸導演、兩位臺灣導演,這樣四位因“We愛”結緣的追夢少年,用四個關於“春夏秋冬”的四季故事,再續銀幕外他們的青春情緣。

據主辦方介紹,大賽共設五項大獎,包括金銀銅獎各1名,優秀獎6名,We愛獎1名。交流營期間,大賽評委會將對50部入圍影片進行終評,決定各獎項最終歸屬,敬請期待!

2018年6月19日~6月26日,相關主創人員將參加在上海舉辦的“電影大師交流營”。組委會將通過官方網站公告、電子郵件、電話3種方式進行入圍選手通知。














您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-8-16 05:18 , Processed in 0.140940 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表