金枝演社─那卡西歌舞喜劇《歡喜就好》|Qbo 表演藝術論壇-演出 - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
  • 早鳥起售! 2018新北市原創音樂劇節 (9/7 - 9/23)
  • 2018華山親子表藝節《歡樂親子動》 7/1-8/19盛夏開動
  • 藝思塾-2018劇場燈光與音響技術培訓班 (屏東演藝廳) 招生中
查看: 141|回復: 0

[戲劇] 金枝演社─那卡西歌舞喜劇《歡喜就好》

[複製鏈接]
發表於 2018-5-29 17:12:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

金枝演社 X 莎士比亞
最歡樂浪漫的田園愛情喜劇


一座桃花林,二個家族的兄弟鬩牆,四對歡喜冤家,調出愛情的千層滋味。

金枝25週年歡喜獻禮!《歡喜就好》改編莎士比亞經典“As You Like It”,以全本台語歌舞劇,結合那卡西現場音樂,更將把劇院舞台前方的樂池變身為觀眾搖擺席,零距離感受四百多年前莎士比亞劇場魅力。

導演王榮裕融會東西方傳統劇場特色,演員時而是劇中人,時而是樂手,載歌載舞之間,和觀眾一起「談情、說愛」,一起歡樂搖擺——愛情中,什麼都可以發生!如你所願!


【莎士比亞搖擺席】

莎士比亞時代的劇場建築,觀眾看戲的區域分為:位於舞台前方庭院(Yard)的站席,以及位於站席後方的三層樓式座位席。站席的觀眾圍繞在舞台前緣,宛如看野台戲般的風景。當代倫敦的莎士比亞環球劇場(Globe Theatre),仍完整保留著這個看戲特色。
本作品特別於舞台前方樂池設置「莎士比亞搖擺席」,為觀眾帶入環球劇場的獨特看戲體驗。本區無座椅,將全程站立看戲,打造室內劇院也能享受的野台自由歡樂氛圍。


【歡喜團隊】

藝術總監.導演:王榮裕
音樂總監:風采輪
戲劇顧問:紀蔚然
製作人.劇本改編:游蕙芬
舞台.燈光設計:李建常
音樂設計:余奐甫
歌唱指導:魏世芬
服裝設計:楊妤德
化妝設計:洪祥瀚
主視覺&平面設計:可樂王
網頁設計:平仙妮
劇照攝影:陳少維

【演出者】

施冬麟、李允中、曾鏵萱、劉淑娟、林純惠、葉必立
胡大器、陳韻旨、邱任庭、吳亦展、盧建佑

※更多演出內容及活動訊息,請上《歡喜就好》專屬網站
http://www.goldenbough.com.tw/asyoulikeit


金枝演社─那卡西歌舞喜劇《歡喜就好》
※更多購票訊息,請上兩廳院售票系統網站.... 購票去


【金枝演社】

「金枝」是人類學的名著;祭司與先知以黃金樹枝賄賂守門人,潛入冥府歷險。導演王榮裕以這個神話的名字,作為劇團的名號,搬演台語音樂劇,帶領觀眾去冒險。
自1993年創團,秉持「從土地長出來的文化最感人」理念,金枝演社不但以開創「台灣原生」的音樂歌舞劇,獲雲門舞集創辦人林懷民盛讚:「開啟台語音樂劇的時代」!更走出劇場,多部結合歷史及古蹟場域的大型創作展演,開啟台灣經典「史詩環境劇場」,深獲國內外重要肯定,是當代極具台灣文化美學特色的現代劇團。

※本團獲國藝會107年度演藝團隊分級獎助專案贊助

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-8-17 08:28 , Processed in 0.108797 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表