【 廣藝漢你藝起high】《萬世巨星》因鳳飛飛結緣四十的友情|Qbo 表演藝術論壇-Qbo On Air - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 155|回復: 0

【 廣藝漢你藝起high】《萬世巨星》因鳳飛飛結緣四十的友情

[複製鏈接]
發表於 2018-5-7 15:06:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2018-5-7 15:06 編輯

廣藝漢你藝起high】

《萬世巨星》因鳳飛飛結緣四十的友情
      專訪編導蔡侑霖

主持人陳彥(左起)、編導蔡侑霖、主持人楊佩芬
 
故事時間從1974年為故事的開端,將延展到現實時間2018年,關於一對筆友從年輕到老的音樂友情故事。

藉由故事的劇情,懷念及向台灣民歌時期巨星鳳飛飛致敬。

1970年代,一個外省藉的姑娘—連笑,透過雜誌徵筆友的方式,結交了一個同性筆友,兩個人相約每年都在鳳飛飛的生日見面。

另一個她,是本省人—阿好,二人因為筆友又在一起工作,建立起堅深的友誼,兩人也有著共同的偶像,鳳飛飛。

兩人約定好一年一會,在沒見面的時候透過信件往來,確保友誼長存。 連笑和阿好開始不同的人生,連笑婚後為家為夫,阿好舞台懷夢遲不敢婚。兩人的人生都出現選擇題,開啟也轉換了不同道路。

阿好和連笑這一對幾十年的好友,一期一會分享彼此不一樣的人生,形成了強烈的對比,彼此羨慕著對方的生活。

何謂圓滿的人生道路?

演出曲目由鳳飛飛經典歌曲以中國傳統國樂器重新詮飾,樂器的情緒加上歌曲情懷,激蕩出不一樣的國樂劇場。

製作特色

1. 以傳統國樂重編、重譜鳳飛飛的經典金曲,形成非傳統的國樂劇場
2. 故事主要由兩位女主角,因為喜愛鳳飛飛,而情繫四十的友情故事
3. 探討女性主義外,更深究人生如何才是圓滿結局?
4. 編劇手法主要由歌曲意境進行每一場的杜撰、安排,讓歌曲和劇情同時渲染劇場
5. 本劇藝術總監為曾與鳳飛飛合作過的許常德老師,並將與丫子在劇中客串演出



《萬世巨星》因鳳飛飛結緣四十的友情

線上收聽:https://goo.gl/wcmVFp
經典回放:https://goo.gl/riti2Z 
演出日期:2018/5/25-27
演出地點: 華山1914文創園區東3館 烏梅劇院(臺北市中正區八德路一段1號)


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-8-14 17:20 , Processed in 0.100821 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表