Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 377|回復: 0

契訶夫讀劇計畫 第3號作品《熊》來了!

[複製鏈接]
發表於 2018-5-4 15:32:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2018-5-4 15:32 編輯

契訶夫讀劇計畫
第3號作品《熊》來了!




一輩子做好一件事就是功德圓滿

秉持著劇場前輩李國修老師「一輩子做好一件事就是功德圓滿」的精神,導演陳佳穗率領演員們成立的「契訶夫讀劇計畫」,全心投入俄國劇作家契訶夫的研究進入第三年:自2016年開始,他們以一年一齣戲的速度,推出了契訶夫的作品《櫻桃園》和《凡尼亞舅舅》,今年他們將帶來《熊》:這是契訶夫最受歡迎,也為他帶來最多收入的喜劇。

以群眾募資走出自己的路

契訶夫讀劇計畫在沒有政府補助,只依靠票房和群眾募資的情形下,成功地迎向第三號作品,在當下劇場經營困難重重的環境下,走出自己的一條路,儼然成為募資平台的藝文代表。

從講座到演出,全台巡迴計畫

導演陳佳穗從去年底開始,和全台各地的獨立書店舉辦「讀劇演出示範講座」,走遍台東、花蓮、新竹、嘉義、台南、高雄和台北。她用輕鬆詼諧的方式介紹契訶夫,和「讀劇演出」的概念給民眾。在「讀」和「演」之間為觀眾示範,也讓現場觀眾有機會上台體驗。參與過的觀眾都印象深刻,進而開始對戲劇有興趣,也迫不及待想看完整的演出。
  
因此今年契訶夫讀劇計畫將展開全台巡演,在非典型劇場空間,讓人們可以在輕鬆熟悉的環境下,透過「讀劇演出」的方式,讓看戲成為日常生活的一部分。

喜劇比戲劇更困難

陳佳穗每年都給自己和團隊更大的挑戰,今年演出的《熊》不同於前兩年的作品,是契訶夫的早期創作,沿襲法國輕喜劇vaudeville的風格,有機智的文字遊戲,也有肢體喜劇的歡鬧成分,以及契訶夫獨有的人性觀察。雖然是獨幕劇,排練起來卻一點也不輕鬆,「喜劇其實比戲劇更困難!」陳佳穗和演員們異口同聲地說。

在愛情裡我們都是傻瓜

丈夫過世後竟發現他劈腿!嚥不下這口氣的波波娃發誓要守貞一輩子來證明自己是最好的女人!曾經為了3個女人決鬥、拋棄了12個女人、被9個女人拋棄的退伍軍官史米爾諾夫今天卻上門討債!曾被愛情傷害的男人揭開了女人的遊戲,双方互相攻擊,展開激烈的兩性議題大爭吵,甚至揚言要决鬥,卻從決鬥演變成愛情!《熊》等你來一起見證這場激烈的爭論:來看看究竟是男人比較忠心,還是女人?或者,在愛情裡我們都是傻瓜。

獨一無二的看戲經驗

導演陳佳穗用互動式的劇場演出,搭配親密的演前導聆和演後座談,將讓觀眾擁有獨一無二的看戲經驗。「讀劇演出」是一種獨特的表演方式,不只是朗讀劇本,又比廣播劇更豐富生動!歡迎大家親自來體驗!




《熊》讀劇演出巡迴行程
05.26 (六)【花蓮】璞石咖啡館
購票連結:https://reurl.cc/QGX0


05.28 (一)【桃園】中原大學 (學校邀演)
06.23 & 06.24【高雄】三餘書店
購票連結:https://reurl.cc/dl72


07.06 (五)~07.15,共10場
【台北】麥芽堂精釀(市府捷運站)
募資專案:https://www.flyingv.cc/projects/18797




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-5-21 07:30 , Processed in 0.112394 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表