Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 1563|回復: 2

[活動] 廣達三十 用好聲音來場優雅的決鬥 (圖輯)

[複製鏈接]
發表於 2018-5-3 15:26:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
廣達三十   用好聲音來場優雅的決鬥

文/闊嘴阿廣            圖/胡福財

4/28廣達週年慶當日的午後近一時,要和赤炎炎的日頭比拚似的,研發中心前的大階梯人潮漸湧,一路蔓延到二樓平台去,氣氛也越聚越熱。有的呼朋引伴,也有的扶老攜幼,提著剛剛從園遊會採買來的各式美食,撿了個視野清楚的好位子坐定,然後,豎直耳朵——「廣達30好聲音」的總決賽就要登場了。


十位選手賽後大合唱作為獻給廣達的生日祝福

為了歡慶廣達30週年,福委會在相隔十年之後,重啟江湖失落已久的歌唱比賽。三月底於廣藝廳先行舉辦的初賽,總共吸引了90多位好聲音的勇者前來挑戰。在清唱30秒的考驗之下,最終有十位選手脫穎而出。這十位歌唱好手經過又一個月的自我超越,並接受主辦單位所安排的、由初賽評審親自指導的歌唱特訓課程後,帶著他們升級的歌藝,來到週年慶的舞台上決一高下。

這天在舞台前提筆霍霍的,除了初賽時的三位評審——超偶歌手張昕羚、創作歌手林少緯、樂團主唱連燕秋,還有重量級的流行音樂製作人╱歌手林隆璇。

頭一位登場的參賽者陳莎霏(BU3),20分鐘前才剛剛結束吉他社的表演,旋即又換裝完畢,身先士卒地登台開唱。曾在廣藝基金會舉辦的《音樂劇狂熱》中勇奪第一名的她,是經過肯認的實力派唱將。在賽前的指導課上,張昕羚老師鼓勵她多多展現她漂亮的轉音和假音,讓她覺得很受用。即使是挑選了自己超熟悉的順子的《星星(I'm Not A Star)》來應戰,仍不敢稍加懈怠,在賽前反覆修正力求完美。相較於私底下的練習,她感覺自己在舞台上的表現不盡理想,她希望自己未來能更拋開壓力,「去享受在舞台上的感覺,我覺得那個是最重要的。」她也很開心透過這次的活動結識了公司裡其它的同好。

同是《音樂劇狂熱》戰友的李岳穎(BU1),從小跟著媽媽唱台語歌,初賽時理所當然地選擇了自己較有把握的台語歌曲出賽,也順利獲得晉級。沒想到在決賽前的訓練課程中,連燕秋老師卻鼓勵他挑戰不擅長的國語歌,並指導他如何精進。深情地演唱完李聖傑的《眼底星空》,下了台以後的他說:「參加比賽,除了因為愛唱歌,也是想要訓練一下自己的膽量。我覺得名次不重要,因為我在這個過程當中學到蠻多的,對於過去不擅長的歌路,也比較有信心一點。」

李岳穎榮登人氣王

個兒小小、聲音卻充滿力量的董儒雅(BU8),把陳奕迅的《Shall We Talk》,唱出她自己獨特的甜味。她沒有花太多時間就決定要在決賽中選唱這首歌,「我太想唱這首歌了,因為我覺得它的歌詞很有意義,我想透過它跟大家說,不管是在家庭、工作等各個方面,希望大家都可以敞開心扉,跟身邊的人說說話。」去年八月才到職的她,本來想安份地做個新人,沒有考慮要參賽,是吉他社夥伴的大力鼓推,才讓她有了勇氣,把私下的愛好呈現在眾人面前。


董儒雅以一曲陳奕迅的《Shall We Talk》拿下冠軍

在評選完十位選手的演唱過後,林隆璇大讚:「這次的選手真的很棒,其中有幾位我感覺上已經是專業歌手級的,沒想到廣達臥虎藏龍,有這麼多的人才。」他透露自己特別帶了手機上評審台,為的是確保自己不要在相當貼近的分數間計算錯誤。四位評審在綜合考量選手們的各項表現之後,最終評定由董儒雅(BU8)、黃華協(BU9)、曾碧玉(系統整合測試中心)分獲第一、二、三名,李岳穎(BU1)則在現場觀眾的踴躍應援下榮登人氣王。


無論獲獎與否,十位選手都精采地展現了他們的可能,如同他們在賽後共同獻給廣達的生日祝福,裡頭是這麼唱的:「沒有事不能改變,沒有夢不能實現……汗和淚痛苦的煎熬,在這一刻都是我,光榮的記號。」

廣達副董事長梁次震親自頒獎





相關連結 :

發表於 2018-5-7 13:54:58 | 顯示全部樓層
請問有當天比賽的影片可以欣賞嗎?
發表於 2018-5-8 16:31:30 | 顯示全部樓層
Evanfight 發表於 2018-5-7 13:54
請問有當天比賽的影片可以欣賞嗎?

本活動為廣達電腦公司內部活動,恕無法提供影片欣賞,請您見諒!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-11-17 13:16 , Processed in 0.115209 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表