Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 1135|回復: 0

[演出] 豐收之年,感恩之日 廣達三十週年紀念音樂會 (圖輯)

[複製鏈接]
發表於 2018-5-2 15:18:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
豐收之年,感恩之日
廣達三十週年紀念音樂會

文/闊嘴阿廣  圖/胡福財、陳效真、林根木

廣達電腦三十歲了!從當年幾位年輕人創業,到現在成為全世界筆電、雲端、穿戴設備的三項一哥,廣達的來時路,就是一部台灣科技人尋夢、築夢、圓夢的奮鬥史。三十週年慶確實是值得我們所有廣達人一同慶祝、感恩的日子。

值此別具意義的時刻,廣達電腦於週年慶晚上特別舉辦了「策略夥伴聯誼會」暨「三十週年紀念音樂會」,由廣達總採購中心及廣藝基金會共同籌畫。為了體現廣達科技與人文珠聯璧合的企業文化,廣藝基金會特別推出「100%全自製」節目,在自家廣藝廳演出自創、自演、自策畫、自執行的全套節目,成為獨一無二的亮點。

董事長林百里、副董事長梁次震一同慶賀廣達電腦30週年

董事長林百里、副董事長梁次震一同慶賀廣達電腦30週年

開場以「微音樂劇」《我的未來不是夢》向當年堅持夢想、勇於實踐的廣達開創者致敬,由廣藝劇場以及施璧玉老師帶領的廣藝合唱團共同演出,搭配螢幕一幅幅精選歷史舊照,回首篳路藍縷的來時路,也為廣達三十年的厚植深耕烙下動人印記。林百里董事長有感而發,神采飛揚的上台發表二十分鐘即席演講。「當年我說筆記型電腦將取代桌上型電腦,別人都不相信。」除感念幹部、夥伴一路支持,也打趣地說:「 三十年前我還蠻帥的!」逗得台下貴賓哄堂大笑,也不忘大力推薦自家的樂團:「廣藝愛樂可是我們自己訓練了八年的樂團,希望大家喜歡今晚的表演。」



音樂短劇《我的未來不是夢》向當年堅持夢想、勇於實踐的廣達開創者致敬

音樂短劇《我的未來不是夢》向當年堅持夢想、勇於實踐的廣達開創者致敬

在頒發優良廠商獎座後,音樂會由黃東漢指揮廣藝愛樂《廣達舞動四季》管弦樂組曲登場。廣藝基金會執行長暨製作人楊忠衡表示,作曲家王倩婷當年還是位小妹妹,如今已在好萊塢一流配樂中心任職,這也是廣藝開發藝術人才的成果展示。《廣達舞動四季》是音樂類委託創作的第一首,當年請她來廣達感受QRDC的圍,用音符譜寫心中的印象。四段風格截然不同的樂章,搭配目不暇給的廣達生活多媒體,讓各地貴賓體驗廣達生活絕對不是只有加班、加班、加班,而是如此豐富、如此精彩。


獲獎的企業夥伴及佳賓在台上合影

廣藝基金會執行長楊忠衡擔任廣達三十週年紀念音樂會製作人


廣藝愛樂指揮黃東漢

製作人廣藝基金會執行長楊忠衡為聽眾解說每首作品的涵意及背景

接著由作曲家李哲藝與NSO首席小提琴家李宜錦壓軸登場《金色年代台灣夢》小提琴協奏曲,以鄧麗君經典歌曲《何日君再來》、《月亮代表我的心》、《我只在乎你》改編成小提琴協奏曲。鄧麗君優雅溫柔、獨特的嗓音,曾經伴隨台灣乃至大陸一同度過流轉多變的風雲年代,見証兩岸經濟成長、產業起飛,在李宜錦婉轉細膩的琴聲詮釋下,一幕幕歷史場景彷彿重現眼前,勾起在場所有觀眾的共同記憶。

李宜錦再以一首張雨生《我期待》,祝願廣達走過三十,未來仍能昂首闊步迎向更美好的未來。演奏後,樂團奏響「生日快樂」,由林百里董事長、梁次震副董事長上台,在所有貴賓祝福下,切下三十週年蛋糕。梁副董事長更以全英語的感性致詞,感謝所有協力廠商的合作與支持,贏得全場的熱烈回應。


友達光電彭雙浪董事長現場演奏薩克斯風演奏《牽手》





Intel業務團隊提供的歌舞表演《Intel不是只會CPU》把全場觀眾帶到演唱會的熱烈情緒


節目最後,特別感謝兩段由廠商友情提供的節目。其一是友達光電彭雙浪董事長的薩克斯風演奏《牽手》,其二是Intel業務團隊提供的歌舞表演《Intel不是只會CPU》,展現出廣達合作夥伴們的才藝與熱情,把全場氣氛帶動到最高點,賓主盡歡。

珍惜與感恩,是這場音樂會所要表達的訊息。也希望藉由大家凝聚的感情與能量,一同繼續尋夢與圓夢。為共同美好的未來,一同許下誠摯溫暖的恆願。

《金色年代台灣夢》小提琴協奏曲壓軸登場





相關連結:

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-10-18 00:24 , Processed in 0.130589 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表