Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 824|回復: 0

[活動] 愛唱歌的請上台! 廣達30好聲音初賽實錄

[複製鏈接]
發表於 2018-4-10 17:34:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛唱歌的請上台!
廣達30好聲音初賽實錄

文/闊嘴阿廣  圖/胡福財

身為廣達員工、且對藝文活動有點愛好的,廣藝廳或許進過不少次,可是獨個兒登上大舞台,對所有人而言,幾乎都是頭一遭吧。當視角翻轉過來,一切都變得大大不同了,更何況還必須開口獻唱。

在廣達即將迎來30週年之際,福委會決定重啟江湖失落已久的歌唱比賽(最後一次舉辦距今已是十年前),吸引了90幾位好聲音的勇者前來挑戰。以往的比賽是辦在康達館的KTV包廂,空間包覆且燈光昏暗,讓參賽者頗具安全感;然而這回於初賽就直攻偌大的廣藝廳,亮敞敞的以清唱30秒決定晉級成敗,讓選手們直呼好刺激。

所幸台下的三位評審——超偶歌手張昕羚、創作歌手林少緯、樂團主唱連燕秋,皆是歌唱比賽出身,特別能夠同理選手們的心情,不走目露兇光的那種作派,反倒使出幽默本事,讓參賽者不要過於緊張,以至於無法好好發揮實力。

3/273/28兩個晚上共四梯次的初賽,已讓人得見公司內部臥虎藏龍:有把比賽現場當作自家浴室,神色從容、自在投入者;也有受訪時怯懦害羞得不得了,一開唱卻震懾全場,充滿展現反差萌的那種。參賽者陳郁心透露自己平常就喜歡哼哼唱唱,每天騎車上班的十分鐘路程便是她的歡唱時光,她選擇了以最近常哼的〈聽見下雨的聲音〉前來應戰;賽場中唯一的雙人組何敏雯與王翊先,以《妳最珍貴》展現了絕佳的默契,同部門、又同校進修的兩人,經常一塊享受唱歌的快樂。這次的活動也獲得了公司內音樂性社團的大力響應,其中又以吉他社動員得最勤,共有十餘人共襄盛舉。

雙人組何敏雯與王翊先演唱《妳最珍貴》

經常於各大公司擔任歌唱比賽評審的林少緯,對於在沒有強迫參與的情況下、依然有那麼多人主動報名,感到特別驚喜。「身為做音樂的人我覺得蠻感動的,因為其實音樂本來就是如此伴隨著每一個人。即使有很多參賽者,可能很緊張、可能從沒上台過,但他們很勇敢的站在上面突破自己。」評審張昕羚提到有幾位選手讓她覺得非常驚艷,尤其是在清唱這樣頗有難度的考驗中,格外難得。參賽和評審經驗都很豐富的連燕秋,能理解大部分的選手都是頭一次登台,所以比較容易緊張,她提供了讓情緒放鬆、準備比賽的方法,也提醒選手們未來在挑選參賽歌曲時,可以考量自身程度,選擇合適自己的歌路。

評審在綜合考量音色、音準、表現技巧與台風之後,選出最優前十名晉級決賽。這十位好手將可參與由三位評審親自指導的歌唱特訓課程,為歌藝升級,而後於4/28週年慶當日進行最終比拼,此外也將共同合唱演出,給予廣達30特別的生日祝福。

之所以做這樣的活動設計,福委會承辦此賽事的Elsa說:「因為我們想讓喜歡唱歌的同仁,不只是來這邊唱個歌而已,而是還有機會精進,有的時候只要經過老師稍微點撥,或許就能找到另一個開關。」一如福委會舉辦的所有活動,除了為同仁們舒緩壓力,最大的期待是鼓勵大家可以在工作之餘,挖掘、發展自己的興趣。

在精采可期的總決賽到來之前,福委會亦於線上推出「預測冠軍拿獎金活動」,歡迎同仁們搶先上網品評,預測心目中最棒的好聲音!








決賽入圍名單

姓名
部門
初賽歌曲
李岳穎
BU1事業部
愛作夢的人(蕭煌奇)
陳莎霏
BU3事業部
塵埃(家家)
董儒雅
BU8事業部
寫一首歌(順子)
巫思伃
BU8事業部
回家(順子)
蕭奕劭
BU9事業部
不如這樣(陳奕迅)
洪依依
BU9事業部
花若離枝(江蕙)
黃華協
BU9事業部
三月(張惠妹)
莊頌彥
BU9事業部
不會消失的夜晚(信樂團)
曾碧玉
系統整合測試中心
思念你的心肝你敢知(曾心梅)
李郁玟
產品設計中心
P.S.我愛你(ALin)

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-4-25 08:47 , Processed in 0.115449 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表