Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 732|回復: 0

老莫札特《狩獵交響曲》 有請狗狗登台

[複製鏈接]
發表於 2018-3-26 15:06:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2018-3-26 15:06 編輯

老莫札特《狩獵交響曲》 有請狗狗登台

MUZIK AIR編輯部

美國匹茲堡交響樂團(Pittsburgh Symphony Orchestra,PSO)日前召募新團員--狗狗音樂家。

要求狗狗需在特定時間絲毫不差地吠叫,其他時間則保持安靜 ; 薪資為每吠一聲一份點心 ; 不需穿著服裝,但可以佩戴項圈 ; 樂團謝幕時可以跟著上台接受掌聲。

這是樂團為了演奏老莫札特(Leopold Mozart,莫札特的父親)的《狩獵交響曲》,需要狗狗助陣。

試奏指揮Fawzi Haimor主持,最後選出5隻勝犬,將在6月的一場戶外音樂會上演出。


當天,海恩茲音樂廳(Heinz Hall)眾多狗狗排排站,當樂聲響起,狗主人們緊盯著指揮的手勢,設法讓狗狗配合法國號適時吠叫。

Haimor也特別注意每隻狗狗吠聲的音調,「每隻狗狗都有牠獨特的聲音。」

第一個上台的是7歲的紐芬蘭犬Jetty,一鳴驚人。同樣是7歲的邊境牧羊犬Sonny也讓人驚豔,吠聲帶有韻律感。第三隻Sergeant Preston的主人是樂團成員,喇叭般的吠聲無比洪亮。

入選的還有Grizzly和Bailey。Bailey入選是因為毛色太漂亮了,評審以貌取狗,增額錄取。

《狩獵交響曲》

實際演出情況


新聞來源:smh



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-9-20 12:31 , Processed in 0.094569 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表