Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 511|回復: 0

音樂會中鈴聲來攪局 交響樂團的逆襲

[複製鏈接]
發表於 2018-3-20 12:18:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2018-3-20 12:18 編輯

音樂會中鈴聲來攪局 交響樂團的逆襲

MUZIK AIR編輯部



現代人幾乎都是手機不離身,很多人可能依賴手機的程度已經到只要出門忘了帶手機就好像忘記帶大腦一樣。

而音樂會中擾人的手機鈴聲最令人生氣,當全場正沉浸在樂團演奏之中,突然的鈴聲大作真是殺風景,根本就是音樂會的天敵!

就算音樂會開始前已經有廣播提醒觀眾手機關機或開震動,音樂會中仍然常常有鈴聲來攪局。別看只是短短一兩聲,對於聽眾或是演出者的心情來說都會大受影響,令人不禁覺得想好好聽個音樂會有這麼難!

每每發生這種情況,大家似乎也只能表示無奈,不過有人可不打算再對這種狀況保持緘默!

在一場於林肯中心演出的音樂會中,指揮 Wes Kenney 帶領柯林斯堡交響樂團 ( Fort Collins Symphony ) 演出由作曲家 Jim David 所創作的管弦樂作品 「iCanon」 針對這惱人的現象做出反擊!這首作品是由大家所熟悉的手機鈴聲為元素為基礎創作,加以變化發展而成的。

影片中音樂會開始後,陸陸續續出現幾聲手機鈴聲,指揮露出無奈的表情。原以為是哪個聽眾又忘了關手機,但隨著手機鈴聲此起彼落地響不停,甚至越來越頻繁、豐富,整個音樂廳像被手機鈴聲入侵一般,才發現原來這是本來就設定好的戲碼!

鈴聲響至一個段落後,樂團接著繼續奏出這首手機鈴聲交響曲,逗得台下的聽眾樂不可支!

音樂家透過這樣的創意,對於音樂會被鈴聲打斷的情況表達抗議,既幽默又令人印象深刻,相信這些在場的聽眾往後去音樂廳應該不會再忘記把手機關機了吧!




出處
advanced media







您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-7-18 03:22 , Processed in 0.105132 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表