Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 4933|回復: 0

[徵人] 廣藝基金會鄧麗君經典歌曲音樂劇《何日君再來》演員徵選

[複製鏈接]
發表於 2018-2-14 14:28:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

2018廣藝基金會鄧麗君經典歌曲音樂劇
《何日君再來》演員徵選簡章


一、甄選時間地點
  時間:2018 年 3 月 19 (詳細報到及甄選時間於 3月12日前以 Email 方式通知)
  地點: 莎妹自己的排練場(台北市重慶南路一段88 號 3 樓,台大醫院捷運站2號出口)


二、故事緣起
  國民歌后鄧麗君在蘆洲長大,於金山長眠,一生縱橫亞洲歌壇,台北縣(今新北市)卻是她最初與最終的家園。新北市常被視為外出人的第二故鄉,多少夢想的追求、年少的誓言、對家鄉的想念,還有追求理想過程中的眼淚與挫折,都在這裡留下了足跡。本劇以鄧麗君經典歌曲為骨幹,講述一個發生在台北縣三個女孩子的奮鬥故事。那些在異地打拼的年少,儘管人生地不熟、儘管懵懂,在尚未達到夢想彼端的此時此地,女性互相依偎互相鼓勵,為彼此夢想加油的故事。


三、故事簡介
  八O年代,一棟位於板橋的小公寓貼出租屋啟事,吸引三個從外地來此打拼的女孩。當她們分別入住之後,發現她們雖然家庭背景和個性迥異,卻一樣渴望愛情、渴望友情,對未來充滿夢想跟衝勁,一樣愛看瓊瑤電影,愛聽鄧麗君的呢喃樂音。在這個河左岸的擁擠城鎮中,三位女生在各自的感情線裡,經歷了成長與轉變,楊憶君因情傷遠走他鄉、李玉梅為愛與家族抗爭到底、林美山則是終於發現自己不是別人情感的替身,是值得全心被愛的女人。當她們各自展翅飛翔後,回首那時板橋的女子公寓,成了她們在那個物質並不豐厚,懵懂打拼的年歲裡,最溫暖的寄託,是她們愛與夢想的孵化之地。而再度回到這裡,想再次尋覓楊憶君身影的何天祥,卻不見伊人蹤影,只剩耳邊終日迴盪的「何日君再來」。


四、甄選角色
  1. 林美山(女):20-34歲,來自新竹尖石鄉的原住民,原族名拉娃,為了工作來台北縣投靠親戚,個性單純樂天,能歌善舞,因家貧常感自卑。初始在紡織廠做女工,但心懷歌唱夢想,最後在朋友與愛人的鼓勵下,逐漸蛻變成熟,夢想開花結果。
  2. 李玉梅(女):24-38歲,出身自板橋的金融世家,父母對其殷殷期盼,早安排在畢業後接受政商聯姻的安排,她卻上演逃走千金。隱藏身份,在外另謀居所,並與擔任警務工作的陳家隆相戀。個性好勝,對愛堅持到底,願意付出,常成為眾人的幫助。
  3. 何天祥(男):22-45歲,高帥斯文,戴著充滿書卷氣的金邊眼鏡,來自香港書香門第,獨自到台灣求學,與氣質優雅沉靜在餐廳駐唱的楊憶君相戀。原希望將憶君迎娶回香港,卻不受家族祝福,與楊憶君分手後,抱憾終生。
  4. 陳家隆(男):26-40歲,為人木訥、剛毅,在警界任職。為了守護與玉梅的戀情,不收賄的他,卻意外捲入中永和的黑道械鬥,險些喪命。最後扛下李家巨變,終以誠意感動李家,並承接了李家的家族事業。
  5. 羅志銘(男):30歲,中和地方勢力,家族黑白兩道通吃,原本將迎娶金融千金,卻殺出程咬金。外表剽悍蠻橫,行為魯莽,面對愛情卻非常執著。
  6. 阿 杜(男):22-36歲,美山的青梅竹馬,先後出外打拼,卻在板橋重逢。一直喜歡美山,卻常表現出蠻不在乎的樣子,愛開每一個人玩笑,大家以為他玩世不恭,其實是太多悲傷遭遇,讓他學著以笑面對,很會彈吉他。


五、申請與審核:
  1. 報名時間:即日起,至 2018 年 3 月 8 日(四) 晚上 11 點截止
  2. 報名方式:
   (1) 下載並完整填寫報名表後請 Email至 Yu-Fang.Chuang@quantatw.com
      (信件主旨請註明→【何日君再來音樂劇演員甄選】─您的大名)       
* 下載鄧麗君經典歌曲音樂劇《何日君再來》甄選報名表 (Word檔)
   (2) 請來電確認您的報名表已寄至。
      (聯繫人03-327-2345 #11279 莊郁芳)
  3. 甄選項目:
    I. 指定曲40%
     女生:何日君再來
     男生:獨上西樓
    II. 自選曲30%:30s,建議與80年代相關歌曲。(※自備伴奏音檔)
    III. 台詞表現30%(於甄選現場提供)


六、評選程序
   1. 資格審查:檢視申請資格、表格及申請資料是否符合徵選需求。
   2. 複審:由本會招集評審進行審議過程,確定複審名單並通知。
   3. 依照「甄選項目」進行複審現場評選。
   4. 公告結果。


七、甄選結果公告
   錄取名單將於 2018 年 3 月 27 日(星期二)公告於:
   廣藝基金會官網 (http://www.qaf.org.tw/
   廣藝基金會臉書專頁(https://www.facebook.com/quantaarts/


八、正式演出資訊
   演出劇目:鄧麗君經典歌曲音樂劇《何日君再來》
   演出時間:共 4 場演出
   2018年9月7日(五)19:30
   2018年9月8日(六)14:30、19:30
   2018年9月9日(日)14:30
   演出地點:新北市藝文中心演藝廳(新北市板橋區莊敬路62號)


九、注意事項
   排練日程將於 2018/6/1 開始,包含練唱及戲劇舞蹈排練,詳細排練時段及地點將另行公佈,製作單位保留排練細節及製作項目變更之權利。
  
  
------------------------------  
相關內容:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-5-27 01:49 , Processed in 0.108231 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表