【呼吸的山稜線】肢體工作坊|Qbo 表演藝術論壇-最新藝聞 - Powered by Discuz!

Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 210|回復: 1

【呼吸的山稜線】肢體工作坊

[複製鏈接]
發表於 2018-2-9 10:14:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

學習著像山一樣
穩重與豐饒

親近身體的稜線
倘佯於旋律曲線之河

順著光影、朝嵐與水氣
呼應著血液與脈動之舞
隨著呼/吸
在淨化與連結中
跟隨宇宙
聽見瞬息的豐饒



【工作坊介紹】
什麼是即興藝術中的奧秘與力量?透過練習深化我們的安靜與專注,透過五感的連結,匯集場域中源源不絕的可能性與啟發,展開身心連結最深的對話;能夠如何翩翩起舞不是重點,而是學習在身心的流動與變化中有所歸憩,在覺察中體悟反思與創造,在對萬物的好奇中禮敬與學習,容許自己臣服於最深的聆聽,是重要的鍛鍊!

工作坊將著重於加深即興的技巧,運用靜坐、呼吸練習、身心學、即興舞蹈及對話的方式,不受限於即興經驗的多寡,也無關乎肢體相關訓練的程度,從肢體與感知的覺察,回歸移動中的寂靜;從深入寂靜的放鬆當中,體驗發自內心的感動!工作坊中還包含「結構即興」的練習,從群體能量的湧現,傾聽並展開身體意識的流動,讓感動來自於當下的相遇。


帶領者:黎美光老師
日期:2018年 4/20, 4/27, 5/4, 5/11, 5/18, 5/25, 6/1, 6/8, 6/15, 6/22 (共10堂課)
時間:週五 18:30~20:00
地點:台北市敦化北路120巷50號5F(近捷運「南京復興站」,步行約5分鐘)

參加資格:年滿15歲以上,無肢體訓練經驗者亦可。(主辦單位保留報名資格之審核權利)



【帶領者─即興舞蹈家/黎美光】
【長青木。創意/心理。企業講座】創意總監;義大利及希臘「國際即興舞蹈紀錄片」拍攝,並受邀日本「i-Dance Japan International CI Festival」、韓國「AIAE接觸即興藝術節」、香港「i-Dance (HK)」、馬達加斯加「國際舞蹈節」;法國巴黎國際藝術村駐村藝術家。「舞蹈空間舞團」即興老師,「古舞團」演出以及即興舞蹈研究。

帶領工作坊:國家表演藝術中心國家兩廳院、國立故宮博物院、衛武營玩藝節、大東文化藝術中心、學學文創、帝門藝術教育基金會、果實文教基金會、Happier Lab、心路基金會、伊甸基金會等。

演講經歷及專家對談:誠品書局、和碩聯合科技股份有限公司、中華電信、遠傳電信、荃瑞企業、台大醫院、交通大學、陽明大學等。「超級都市.肥沃論壇」、台北國際藝術節「Play.包浩斯」動態裝置展、台北國際藝術節「與佛塞同步-威廉‧佛塞新媒體藝術系列展覽」、兩廳院「世界之窗」系列等。

更多關於美光老師:
https://perennial-tree.org/li-lecture/
http://mkl.tw/



【費用說明】
10堂全系列,早鳥5000元(3/1前完成繳費)
10堂全系列,原價6000元。
自由任選5堂,早鳥2800元(3/1前完成繳費)
自由任選5堂,原價3300元。


點我報名去 https://goo.gl/forms/rIr518y9MZHZ5OLD2





點評

支持樓主: 4.0
支持樓主: 4
歡迎 meihikari加入Qbo論壇,已替您加上連結,常來互動。(管理員)  發表於 2018-2-9 10:39
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-8-16 03:25 , Processed in 0.136995 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表