Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 160|回復: 0

高中音樂劇校際聯賽周日登場 三校學生拚新鮮原創

[複製鏈接]
發表於 2018-1-5 12:14:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

由新北文化局、廣藝基金會共同主辦的「有練,有機會!高中音樂劇校際聯賽」,將於本周日(7日)登場,由板橋高中、三民高中及金山高中分別組成的學生音樂劇團隊,登上擂台相互較勁苦練結晶,新鮮熱騰的原創製作精彩可期,即日起開放索票觀賽,邀民眾一同見證音樂劇新秀誕生的實況。


透過一學期的「駐校教學」,首次把音樂劇納入正式課程,由專業的音樂劇工作者領頭,搭配舞蹈、歌唱課程傳授演出及創作編導技巧,讓學生們從籌備、製作、到登台演出,挑戰呈現一齣完整音樂劇。


高中音樂劇校際聯賽本周日登場,新北三校學生苦練一學期呈現又唱又跳原創音樂劇。文化局提供

金山高中老師范麗萍表示,在接受音樂劇訓練後,最令她驚訝的是一名羅同學的改變,他充滿自信的樣子,與平常課堂害羞怯生的模樣判若兩人;范老師提到,新奇體驗讓羅同學一頭栽進表演的熱情裡,課後殷勤的找老師探問:「我要怎麼做才能考上戲劇系?」「我最喜歡站在台上演戲的時候,那讓我變得更有勇氣!」。

特別的是,金山高中採用音樂大師陳揚老師(第26屆金曲獎特別貢獻獎得主)的知名作品《桂花巷》、《人海中遇見你》兩首歌曲;板橋高中和三民高中採用音樂劇新秀作曲家張芯慈的作品,開創經典與現代樂曲的新詮釋。決賽當天也會接受兩位作曲家的共同品評,爭取優勝榮譽及未來參演音樂劇相關活動的亮相機會。

文化局指出,「高中音樂劇校際聯賽」7日下午四時在新北藝文中心舉行,可免費於新北藝文中心、新莊文藝中心、府中15動畫故事館、新北市立圖書館總館等地索票,各索票點開放時間地點,請於新北藝文中心官網(活動公告)查詢。(突發中心曾佳俊/新北報導)



--------------------------------------
轉貼自蘋果日報 https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180104/1271827/

2018/1/7(日),15:30入場,16:00開始
新北藝文中心
本演出索票入場,自由入座





相關報導 :
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-7-16 09:01 , Processed in 0.106390 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表