Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 150|回復: 0

一群喜歡唱歌、跳舞的孩子們聚在一起,會有奇蹟

[複製鏈接]
發表於 2017-12-26 16:59:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
把一群喜歡唱歌、跳舞、寫故事的孩子們聚在一起,會有奇蹟!


由新北市文化局、廣藝基金會主辦的「有練,有機會!高中音樂劇校際聯賽」,將於1/7(日)新北藝文中心登場。由「板橋高中」、「三民高中」及「金山高中」組成音樂劇團隊登上擂台比拼創作實力,新鮮熱騰的原創製作,邀您一同見證音樂劇新秀誕生的實況。

透過「高中音樂劇駐校教學」計畫,首次將高中生音樂劇納入正規課程,由專業的音樂劇工作者領頭,搭配舞蹈、歌唱課程傳授演出及創作技巧,為期一學期的課程,讓學生們籌備、製作、登台、演出,挑戰呈現完整音樂劇。光彩奪目的表演背後,是內力深厚的一門功課,除了讓表演藝術藉此向下扎根,更重要的是讓學生培養團隊合作及彼此尊重的工作態度,從中發掘不一樣的自己。

金山高中范麗萍老師表示,在接受了音樂劇的訓練之後,最令她驚訝的是學生羅惟寬的改變,蛻變得充滿自信,跟平常課堂上害羞怯生的樣子判若兩人,新奇的體驗讓他一頭栽進了表演的熱情裡,課後殷勤的找老師探查:「我要怎麼做才能考上戲劇系?」老師記得羅惟寬眼神發亮地說:「我最喜歡站在台上演戲的時候,那讓我變得更有勇氣」

特別珍貴的是,金山高中採用音樂大師陳揚老師(2015年第25屆金曲獎獲得特別貢獻獎)的知名作品《桂花巷》《人海中遇見你》兩首歌;板橋高中和三民高中採用音樂劇新秀作曲家張芯慈的作品,創造了經典與現代樂曲的新意詮釋。決賽當天也會接受兩位作曲老師的共同品評,爭取優勝獎金。磨刀霍霍的三組高中生音樂劇團隊,如何發揮創意的點子,將歌詞與劇情緊扣,端出20分鐘左右的團隊心血,讓人拭目以待。




主辦單位:新北市文化局,廣藝基金會
高中音樂劇校際聯賽,2018/1/7(日),15:30入場,16:00開始,新北藝文中心
其他說明:本演出索票入場,自由入座
索票時間及地點詳見廣藝基金會粉絲專頁公告


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2018-7-16 08:58 , Processed in 0.132749 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表