Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 303|回復: 0

2017中國愛樂樂團亞洲巡演台北場

[複製鏈接]
發表於 2017-11-23 12:35:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Qbo小編 於 2017-11-23 12:34 編輯

2017中國愛樂樂團亞洲巡演台北場

英國《留聲機》雜誌譽為「世界十大最具影響力的樂團」
十六年後,佳期重會,台北【又見‧綻放】!

創團十七年    歷練與成長

蜚聲國際的「中國愛樂樂團」即將於2017年12月2日二度來台演出!成立於2000年,於原中國廣播交響樂團基礎上組建成立的「中國愛樂樂團」自職業化後,招募吸納優秀的中外音樂家,大幅提升樂團水準。歷經北京國際音樂節、十六個音樂季、三千首作品的演奏錘鍊,造就出霸氣溫婉、磅礡內斂的樂團風格,征服海內外樂迷!

17年間,從創團到閃耀國際舞台,中國愛樂在藝術總監暨首席指揮余隆、團長李南的帶領下以穩定紮實的步伐前進,陸續完成馬勒全部交響曲、貝多芬全部交響曲及華格納、理查.史特勞斯與西貝流士專場音樂會。挑戰演繹西方作品同時,中國愛樂也推介優秀的東方作品《楊門女將》、《喬家大院》等大量東方作品的首演,同時積極拓展古典音樂新的表現形式,參與藝術電影小提琴協奏曲《梁山伯與祝英台》及《黃河》的攝製。

2005年起中國愛樂在7個國家22座城市巡演2008年梵蒂岡、2010年義大利、2011年美國、2012年德國、2014英國逍遙音樂節……一步步站穩腳步,擄獲海內外樂迷關注,變身成為中國第一支躋身亞洲名團之列的交響樂團。更在2009年被英國《留聲機》雜誌中評為「世界十大最具影響力的樂團」!

睽違十六載    重返台北城

2001年,在樂團創團的隔年,中國愛樂首度來台演出,而今樂團已歷經十六載海內外音樂會、音樂季、國際巡演的歷練,褪去當年的青澀稚嫩,如今的中國愛樂已脫胎換骨,有如成熟綻放的花朵,散發出迷人的芬芳。

此次中國愛樂二度來台饗宴樂迷,將演出三首樂曲:
Ø  理查‧史特勞斯:在晚霞中 選自《最後四首歌》鄒野改編
Ø  卡米爾·聖桑:第三號小提琴協奏曲,作品58
Ø  彼得·伊里奇·柴可夫斯基:第6號交響曲 作品74

年僅十一歲天才小提琴家蘇千尋擔綱獨奏

本次音樂會其中第二首樂曲卡米爾.聖桑的《第三號小提琴協奏曲,作品58》特邀年僅十一歲天才小提琴家蘇千尋擔綱獨奏家。
四歲開始習琴的蘇千尋曾多次榮獲香港校際音樂節小提琴比賽冠軍及公開賽冠軍,受邀與香港管弦樂團合作。2015年被中國音樂家協會錄音藝術與唱片學會授予「青年羽翼計畫-音樂金鑰藝術家」稱號;2016年9月更在波蘭盧布林榮獲第十三屆國際青少年小提琴大賽亞軍。天才小提琴家演繹早熟的天才作曲家聖桑華麗而需要快速炫技的作品,令人期待其精彩展現。


「中國卡拉揚」余隆

擔任中國愛樂樂團藝術總監與首席指揮、廣州交響樂團音樂總監、上海交響樂團

音樂總監的余隆是中國最傑出的指揮之一。1988年創辦北京國際音樂節,擔任藝術總監,出色帶領使此音樂節不僅成為中國和亞洲規模最大的音樂節,也成為全球知名度最高的音樂節之一。余隆受邀陸續指揮過紐約愛樂樂團、芝加哥交響樂團、費城交響樂團、洛杉磯愛樂等知名樂團,是與世界頂尖交響樂團合作最多的華人指揮家,《紐約時報》讚譽其為「中國的卡拉揚」!

統領樂團走向專業化國際化;創辦音樂節、音樂夏令營、樂隊學院…促成國際交流發展;發掘培養年輕音樂家⋯⋯,余隆優秀的指揮與藝術管理才能,讓他成為全能藝術家。在他的帶領之下,中國愛樂樂團十七年來不停止的追求藝術精進與自我突破,也在國際上建立名聲。


重返台北 愛樂之城 【又見‧綻放】

台灣擁有眾多高素質的古典樂迷,台北更是名符其實的愛樂之城。闊別十六年,昇華後的中國愛樂樂團即將於2017年12月2日再度來台,展現世界十大影響力樂團的獨特魅力,為觀眾挑剔的耳朵帶來無限驚喜,精彩綻放,敬邀您一同聆聽鑑賞!





時間:2017/12/2 (六) 19:30
地點:台北國家音樂廳
演出者:中國愛樂樂團
指揮:余隆   
小提琴:蘇千尋

曲目:
理查‧史特勞斯:在晚霞中 選自《最後四首歌》鄒野改編
Richard Strauss:At Sunset from"Four Last Songs"/ Rearranged by Ye Zou

卡米爾·聖桑:第三號小提琴協奏曲,作品58
Camille Saint-Saens:Violin Concerto No. 3 in B minor,op.58 
獨奏:蘇千尋Soloist: Paloma So

彼得·伊里奇·柴可夫斯基:第6號交響曲 作品74
Pyotr Ilyich Tchaikovsky:Symphony No. 6 in B minor, op.74 «Pathétique»


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-12-17 08:26 , Processed in 0.104170 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表