Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 2121|回復: 2

[北京] 《黃翊與庫卡》| 黃翊工作室

[複製鏈接]
發表於 2015-4-2 20:19:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
演出公告
節目名稱: 黃翊與庫卡
演出單位: 黃翊工作室
演出日期: 4/17(五) PM7:30、4/18(六) PM2:30、4/18(六) PM7:30
演出地點: 北京 77劇場 (北京市東城區美術館後街77號)
網站 / 購票連結: -
備註: 科技表演藝術 示範演出專場
--
2015兩岸小劇場藝術節 
4.25 ~ 6.13 @ 北京.臺北.高雄


林懷民口中「可怕的孩子」  人類與機器人共舞生命的有機創作

科技與藝術的完美合拍紐約時報盛讚「最熱門必看節目」



一般人眼中冷冰冰的機器,在黃翊的眼裡,是最可靠的朋友。從小就渴望擁有小叮噹作伴的黃翊,在《黃翊與庫卡》中實現了與機器人一起做些什麼的夢想。


《黃翊與庫卡》對我最底層的來說,是一種美化成長過程中遺憾的方式,裡面揉入感到孤獨的時刻,自我質疑、自我了解的時刻,自我安慰的時刻,以及刻畫一些假象的美好,讓他人放心的時刻。希望創造出這些看起來很美好的、很童真的片刻,能讓看的人暫時忘掉現實,或是想起來,自己也只是一個長大了的小孩。


但這些也都只是我的想法,作品最終會決定,它自己的樣子。



黃翊工作室+

創立於2010年,名稱後面的加號(+)代表著某種程度對開放的嚮往。為保有工作室每位成員的特點,成員們多各自選擇想探索的事物去學習,並於特定時刻集結在一起分享各自的經驗與能力,所以這個團體不是單核心的一元思考,而是多核心的互助合作。藝術總監黃翊期待每個創作的作品均具備與觀眾共鳴的觀點,同時應如實地融入生命精華與周遭事物,揉合該時代的痕跡。


黃翊

極富潛力的年輕編舞家,編舞之外,錄像、攝影、裝置創作,都是他涉獵的領域。是林懷民口中「可怕的孩子」。自2008年獲林懷民邀請於雲門2團編舞。2010年成立黃翊工作室,同年《低語》獲丹麥國際編舞大賽亞軍、《SPIN 2010》獲得巨大成功。2011年獲美國舞蹈雜誌評選為「全球最受矚目25位舞蹈工作者」之一。並曾以《交響樂計劃》、《黃翊與庫卡》二度獲得台北數位藝術節數位藝術表演獎首獎。《黃翊與庫卡》為廣藝基金會委託創作作品,於2013年獲奧地利林茲藝術節邀請擔任重點演出,該作於2015年獲美國ISPA表演藝術年會選為年度最受矚目十大表演藝術作品。2013年獲亞洲文化協會獎學金赴紐約進修。2014年獲選為兩廳院首位駐館藝術家。2014年獲紐約SOZO Artsits藝術經紀公司邀請,加入其簽約藝術家行列。


演職員介紹

創辦人∕表演、創作者|黃翊

合作創辦人∕表演者|胡鑑

合作創辦人∕表演者|林柔雯

燈光科技暨技術總監|歐衍穀

技術人員|鄭皓庭、蔡文哲、劉彥廷




 演出日期: 4/17(五) PM7:30、4/18(六) PM2:30、4/18(六) PM7:30

 演出地點: 北京 77劇場 (北京市東城區美術館後街77號)

 網站 / 購票連結: 兩岸小劇場藝術節 科技表演藝術 示範演出專場




 《黃翊與庫卡》關連帖子 :
   ‧兩岸小劇場藝術節重裝登陸 《黃翊與庫卡》熱掀北京 (來源:Qbo論壇 )
   ‧創意無敵(來源:Qbo論壇 )
   ‧兩岸小劇場示範演出《黃翊與庫卡》科技與藝術完美上演(來源:你好台灣網 )











本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
 樓主| 發表於 2015-4-18 15:33:46 | 顯示全部樓層

《黃翊與庫卡》 in 北京

《黃翊與庫卡》 in北京!甫自紐約載譽歸來,《黃翊與庫卡》即受到廣藝基金會、中華文化聯誼會主辦的「2015兩岸小劇場藝術節」的邀請,前往北京擔任負有示範意義的前導演出,與大陸觀眾分享台灣在科技表演藝術領域的傲人成績。此次進化版的亞洲首演,將出身自工廠的工業機器人庫卡,安排在由廢棄車間改建而成的77劇場演出。對於這位被林懷民稱為「可怕的孩子」的年輕編舞家,大陸藝文圈並不陌生,對於「耳聞已久」的《黃翊與庫卡》更是抱持著高度的期待。在並無公開售票的情況下,開演前三個場次即告爆滿,透過各種管道「求見」庫卡的訊息紛飛,能坐在場中的皆是羨煞旁人的超級幸運兒。 ( 文/ 藝文費斯簿小編 )



2015/4/17@ 北京 77劇場  (攝影 / 李道弘)


上海庫卡公司至北京看黃翊演出, 並送給兩位舞者們各一個迷你小庫卡


4/17晚 北京開演前五分鐘觀眾席側拍




北京77劇場


 樓主| 發表於 2015-4-18 15:41:45 | 顯示全部樓層

《黃翊與庫卡》北京演出側寫 (李道弘/攝影)


《黃翊與庫卡》演出後座談



上海國際藝術節中心陳強主任(節目交易部)演出後寒暄



鳳凰衛視專訪黃翊老師
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-10-23 21:34 , Processed in 0.321637 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表