Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 242|回復: 0

華藝集匯【華藝南洋連線的5W1H】現場直擊 PART1 (圖組)

[複製鏈接]
發表於 2017-11-10 02:52:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2017「表演藝術華文地區推廣平台」國際論壇
【華藝集匯】系列講座 現場直擊 PART1


【華藝南洋連線的5W1H】座談會由國家文化藝術基金會執行長─彭俊亨及廣藝基金會執行長─楊忠衡開場。新加坡網路雜誌Theatrex Asia創辦人蔡兩俊擔任主持人。第一位分享的馬來西亞「平台計劃」劇團藝術總監─羅國文,從自身劇團的歷程探討馬國劇場現象。身為華人的國文感受到馬國特殊多元種族文化,在藝術領域上也因為多元語言產生跨文化的碰撞。因此「跨文化、跨領域、跨語言、跨種族」多重的跨越成為馬來西亞劇場特殊卻又自然的現象。

即將在明年中開幕的香港「大館」,是香港中環區的警署古蹟建築,目標為發展當代藝術。「大館」表演藝術節目策劃─吳卓恩提及「大館」將運用場域空間的特殊性與當地社區產生連結。更因香港表演藝術環境的場地不足及資源錯配現象,希望從場域上提供更多資源給藝術家,並讓藝術家及民眾更加認識其生活的城市。(攝影 / 胡福財  廣藝基金會 )



圖說: 上圖國藝會彭俊亨執行長致開幕詞;下圖- 廣藝基金會楊忠衡執行長致詞



圖說: 馬來西亞「平台計劃」劇團藝術總監─羅國文,從自身劇團的歷程探討馬國劇場現象。


圖說: 即將在明年中開幕的香港「大館」表演藝術節目策劃─吳卓恩提及「大館」將運用場域空間的特殊性與當地社區產生連結。


下篇 : 華藝集匯【華藝南洋連線的5W1H】現場直擊 PART2  (圖組)

====================
表演藝術華文地區推廣平台
講座預告:11月11日(六) 【中國市場新展望】13:00-16:00
合作單位:國家文化藝術基金會、廣藝基金會
報名方式:免費參與 歡迎參加
活動地點:華山文創園區「中4B2樓演講廳」 (台北市八德路一段1號)
報名諮詢:廣藝基金會 (03) 327-2345#11279 莊小姐 arts@quantatw.com


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2017-11-25 09:58 , Processed in 0.280222 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表